КПП на российско-абхазской границе снова будет модернизирован

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Автомобилисты стоят в долгих очередях.  // Dmitry Kalinovsky, Shutterstock.com
Автомобилисты стоят в долгих очередях. // Dmitry Kalinovsky, Shutterstock.com

Пересечение российско-абхазской границы из года в год является достаточно времяемким занятием: несмотря на недавнюю модернизацию контрольно-пропускного пункта "Адлер", очереди на въезд сохраняются, поскольку турпоток вырос больше запланированных мощностей. Ожидается увеличение числа туристов и нынешним летом.

По данным администрации Сочи, уже к настоящему времени на 92% проданы все места размещения летом, и на 75% - осенью. Большинство гостей города-курорта посещают Абхазию в рамках однодневных экскурсий, и нагрузка на погранпереходы снова возрастет. На совещании в Сочи по вопросам готовности морских, железнодорожных и автодорожных пунктов пропуска в Абхазию к высокому сезону мэр Сочи Анатолий Пахомов сообщил о планах по модернизации КПП "Адлер". До наступления лета будет проведена реконструкция внутри и снаружи автомобильного пункта; будут обустроены дополнительные подъездные пути к нему.

Пограничники предлагают создать выделенную дополнительную полосу для движения общественного транспорта, что приведет к увеличению пропускной способности, сообщает Интерфакс. Кроме того, в улучшении нуждается и пешеходная зона, которую планируется оградить шумопоглощающим забором. Также необходимо оборудовать стоянку для общественного транспорта и создать медицинский пункт - все эти вопросы поставлены на повестку дня.

Несмотря на все предпринимаемые властями меры, поездка в Абхазию на автотранспорте и в этом сезоне может обернуться длительными очередями, поэтому туристам стоит помнить о возможности не пересекать наземную границу. Добраться на катере из Сочи в Гагру гораздо быстрее и дешевле, чем стандартным трансфером, но о таком варианте мало кто знает. Правда, для этого нужно сначала попасть на морской вокзал в Сочи, что не очень удобно, в то время как наземный КПП находится в нескольких сотнях метров от аэропорта Адлера.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из России

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта