В Петергофе отменят плату за фотосъемку

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тронный зал Большого Петергофского дворца // peterhofmuseum.ru
Тронный зал Большого Петергофского дворца // peterhofmuseum.ru

В государственном музее-заповеднике "Петергоф" летом отменят плату за фотосъемку в залах Большого дворца. При этом профессиональная съемка будет ограничена, чтобы не создавать "пробку" из туристических групп.

"Мы понимаем, что все сейчас ходят с телефонами, бесконечными гаджетами и все равно фотографируют", - рассказала генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая. Однако, в летний период пропускная способность Большого Петергофского дворца находится на пределе, и каждая остановка для съемки создает трудности сзади идущим группам туристов, добавил заместитель директора музея-заповедника Роман Ковриков.

В этом году в Петергофе ожидается существенный приток гостей, в том числе, за счет роста внутреннего туризма и в связи с 300-летним юбилеем Большого дворца. По этой причине причал для приема судов на подводных крыльях - "метеоров", которые доставляют туристов по воде из центра Санкт-Петербурга, откроется на десять дней раньше обычного - уже 1 мая. Стоимость билета на "метеор" от Зимнего дворца до Петергофа в этом сезоне вырастет и составит 700 рублей с человека. Однако руководство "Петергофа" напоминает о других способах добраться до музея-заповедника и обещает, что цены на входные билеты сохранятся на уровне прошлогодних, пишет Metro-news.

В этом летнем сезоне музей-заповедник подготовил для посетителей специальный маршрут "Петергоф в годы Великой Отечественной войны и его возрождение", приуроченный к 70-летию Победы. В конце мая откроются после реставрации Царицын и Ольгин павильоны в Колонистском парке Петергофа. Обновленная экспозиция ждет посетителей в музее "Императорские яхты".

1 июня станут доступны посетителям первые пять залов Картинного дома в Ораниенбауме: Двусветный зал, Картинный зал, кабинет-библиотека и еще два зала, где разместится Кунсткамера. Спустя месяц в восточном крыле музея заработает мультимедийная экспозиция "Оперный зал", реконструирующая придворный театр эпохи Петра Фёдоровича. А в июле закончится реставрация фонтанного каскада "Золотая гора".

Источник: Metro-Россия

Читайте ещё

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта