Лавины осложнят лыжный отдых в Сочи в эти дни

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Спасатели не рекомендуют выходить в горы.  // bikeriderlondon, Shutterstock.com
Спасатели не рекомендуют выходить в горы. // bikeriderlondon, Shutterstock.com

Горнолыжный сезон на курортах Сочи продлится ориентировочно до 10 мая. Но пока, в ближайшие дни, туристам следует быть осторожными на отдыхе в горах: спасатели предупреждают о возможности схода лавин.

По данным Специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей, лавиноопасная обстановка в горах Сочи на высотах более 1000 метров сохранится до вечера 20 апреля. Жителей и гостей Краснодарского края просят избегать посещения горных районов. В экстренной ситуации следует связаться с Главным управлением МЧС России по Краснодарскому краю по телефону доверия 8 (861) 268-64-40, а также по телефону спасения - 01 (с мобильного - 010).

Предупреждает о высокой (3/5) лавинной опасности и администрация курорта "Роза Хутор", где горнолыжный сезон продлится еще несколько недель, сообщает соб.корр. Travel.ru. Сейчас здесь идут дожди и стоит умеренно теплая погода, что в сочетании с толщиной снежного покрова до 275 метров грозит схождением лавин. Однако по окончании опасного периода катание может быть продолжено.

На майские праздники курорт ждет гостей, предлагая им много интересных мероприятий. В частности, с 1 по 4 мая здесь состоится фестиваль шашлыка, который соберет любителей и профессионалов приготовления главного мясного блюда кавказской кухни. Фестиваль проводится впервые и должен стать ежегодным. Кроме того, с 1 по 9 мая на курорте пройдет весенний праздник для сноубордистов Bonus Spring Session.

Читайте ещё

Новости из России

Майские праздники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта