На фестивале в Белгородской области станцуют рекордный хоровод

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Хоровод имеет уникальный орнамент.  // tanok.ru
Хоровод имеет уникальный орнамент. // tanok.ru

2 мая в Грайворонском районе Белгородской области состоится необычный фестиваль: "Узорный хоровод". Его главная цель - возродить древние традиции уникальных орнаментальных хороводов Грайворонской слободы, так называемых кривых танков.

"Танки" - это хороводы преимущественно плясового характера с развитыми хореографическими построениями и множеством фигур. Танки исполняются только под пение, их водят орнаментами, очертания которых за время исполнения меняются несколько раз. Организаторы фестиваля отмечают, что эта традиция характерна только для территории Белгородской области; в мире аналогов таких массовых орнаментальных хороводных построений нет.

Город Грайворон расположен в юго-западной части Белгородской области, примерно в 80 километрах от областного центра. Стать частью праздника может любой желающий; записаться можно на официальном сайте фестиваля. Планируется, что в исполнении хоровода, который растянется на 3 километра, будет задействовано более 1300 человек; финалом станет регистрация рекордов планеты и России. Помимо того, гостей ожидает обширная культурно-развлекательная программа: дегустация блюд русской кухни, подъемы на аэростатах, мастер-классы традиционных ремесел, фольклорные концерты, экскурсии и многое другое.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Белгород

Новости из России

Майские праздники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта