Погода на майские праздники в Крыму будет теплая

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Крым открывает курортный сезон.  // Arman Zhenikeyev, Shutterstock.com
Крым открывает курортный сезон. // Arman Zhenikeyev, Shutterstock.com

В мае россиян ждет несколько длинных уик-эндов: с пятницы 1-го до понедельника 4-го, а затем с субботы 9-го до понедельника 11-го. Многие берут отгулы на промежуточную короткую неделю, получая таким образом длительный период для отдыха. Одним из самых популярных направлений для поездок в это время является Крым, сообщает соб.корр. Travel.ru.

По прогнозам Министерства курортов и туризма Крыма, загрузка отелей в майские праздники ожидается на уровне 45-50%: это очень высокие показатели, особенно с учетом того, что в мае еще не все объекты размещения начинают работу. В общей сложности за длинные выходные в мае Крым посетят около 125 тысяч туристов. Согласно данным рейтинга, составленного Travel.ru на основе бронирования отелей, множество курортов Крыма интересует россиян с точки зрения майского отдыха вместе с детьми. Первое место досталось поселку Черноморское; также в числе крымских мест, куда в предстоящие долгие выходные поедут туристы с семьями - Алушта, Джанкой, Гурзуф, Феодосия, Судак, Евпатория и Ливадия.

Синоптики обещают на это время неплохую погоду. Местами возможны кратковременные дожди, однако температура воздуха будет близка к летней: +18+22°С в Судаке, +13+16°С в Керчи, +16+18°С в Ялте, +16+19°С в Евпатории, +17+20°С в Алуште.

Читайте ещё

Новости из России

Майские праздники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта