Новые карты туриста помогают посетителям Берна экономить

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Столица Швейцарии интересна для туристов // Bern Tourism
Столица Швейцарии интересна для туристов // Bern Tourism

Летом в Берне появится еще один способ сэкономить: с июня туристы, посещающие швейцарскую столицу, смогут приобретать скидочную карту Museum Card. Она будет стоить 28 франков (27 евро) на 24 часа и 35 франков (33,5 евро) на 48 часов. Ее обладатели получат возможность без дополнительной платы осмотреть 30 музеев и галерей Берна, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Среди самых ожидаемых культурных событий Берна - выставка работ Поля Клее и Василия Кандинского, которая пройдет с 19 июня по 27 сентября 2015 года в выставочном комплексе Zentrum Paul Klee.

Еще один способ сэкономить во время отдыха в Берне - транспортный проездной Bern Ticket. Его бесплатно получают все туристы, останавливающиеся для проживания в гостиницах Берна. Билет дает право пользования общественным транспортом на весь срок пребывания в городе.

Тема нынешнего туристического года в Швейцарии - масштабный маршрут Grand Tour of Switzerland, который туристы могут преодолеть как на общественном транспорте, так и на автомобиле. В маршрут включены самые значимые места всей страны; Бернский регион представлен Старым городом, долиной Эмменталь и природным парком Гантриш.

Самое часто посещаемое место за пределами Берна - город Интерлакен и регион Юнгфрау вокруг него. Это самая большая область Европы, предназначенная для туристических приключений. Десятилетия здесь развиваются горные походы, прогулки по каньонам, скалолазание и парашютный спорт. Появляются и новинки: так, на озере Бринцер-Зе туристов теперь катает первый экстремальный катер Jetboat.

Читайте ещё

Новости из Швейцарии

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта