Посетителей уникальной пещеры в Испании выбирают жеребьевкой

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пещера Альтамира // olemiarte.com
Пещера Альтамира // olemiarte.com

Экскурсии в уникальную испанскую пещеру Альтамира в Сантильяна-дель-Мар (Кантабрия), своды которой покрыты наскальными рисунками эпохи верхнего палеолита, будут продолжены и в этом году. Однако доступ туда туристов строго ограничат - пускать внутрь будут не более пяти человек один раз в неделю.

Желающих увидеть быков, зубров, кабанов и других животных, нарисованных 14 тысяч лет назад, очень много. Поэтому власти и ученые решили, что определять пятерку счастливчиков будет жребий. Все желающие регистрируются на сайте Museo de Altamira, а затем случайным образом выбираются экскурсанты. Визит в пещеру длится 37 минут, пятерых посетителей сопровождают сразу два экскурсовода. Им выдаются одноразовые комбинезоны, перчатки, маски и особая обувь. Экскурсантам строго запрещено прикасаться к стенам пещеры и фотографировать.

Новый сезон экскурсий в пещеру только что начался и продлится неопределенно долго. Закрытие пещеры для посещения возможно лишь в случае возникновения новых проблем в деле сохранения исторического памятника. Ранее пещеру Альтамира закрывали, пытаясь снизить вред от присутствия людей, который может быть нанесен бесценным рисункам.

Альтамира расположена в 30 километрах к западу от столицы Кантабрии - города Сантандер, в окрестностях небольшого городка Сантильяна-дель-Мар. Пещеру называют "Сикстинской капеллой доисторического искусства", пишет "Испания по-русски". В 1985 году Альтамира была внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: Испания по-русски

Читайте ещё

Страны:
Испания
Регионы:
Кантабрия

Новости из Испании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта