Москва - самая популярная у туристов столица в СНГ

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Москва - лидер рейтинга столиц стран СНГ // Reidl, shutterstock.com
Москва - лидер рейтинга столиц стран СНГ // Reidl, shutterstock.com

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые популярные столицы стран СНГ у туристов, путешествующих самостоятельно, без привлечения турфирм. Рейтинг составлен по данным броней гостиниц в странах СНГ в 2015 году.

Популярность столиц стран СНГ распределилась следующим образом: Москва, Минск, Киев, Баку, Ереван, Астана, Ташкент, Кишинев, Бишкек и Душанбе. Если бы Грузия входила в состав государств СНГ, то грузинская столица Тбилиси попала бы на седьмое место рейтинга.

По данным Oktogo.ru, в 2015 году россияне путешествуют в страны СНГ в среднем на три с половиной дня и платят за проживание в отеле 4,3 тысячи рублей в сутки, а число турпоездок в страны СНГ, забронированных через интернет, в этом году выросло в полтора раза.

В Москву туристы, организующие свой отдых самостоятельно, приезжают в этом году в среднем на три дня и платят за проживание в гостинице около 4 тысяч рублей в сутки.

По данным Oktogo.ru, среди столиц СНГ самые длительные поездки в 2015 году совершаются в Ташкент - на 5 дней, а самые короткие - в Душанбе - на два дня.

Самой дорогой столицей СНГ по затратам на проживание стала столица Казахстана - Астана, а самой бюджетной - Кишинев. В Астане россияне потратили на проживание в гостинице в среднем $138 в сутки, а в Кишиневе - $32 в сутки.

Читайте ещё

Новости из России

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта