Минск - самый популярный город СНГ у российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В 2015 году россияне чаще выбирают для путешествия Минск. // Arseniy Krasnevsky, shutterstock.com
В 2015 году россияне чаще выбирают для путешествия Минск. // Arseniy Krasnevsky, shutterstock.com

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru выяснил, в какие города и страны СНГ сейчас путешествуют российские туристы. Рейтинг составлен по данным броней гостиниц в этих государствах в 2015 году.

Первую десятку самых популярных городов СНГ по поездкам российских туристов в 2015 году составляют Минск, Киев, Баку, Алма-Ата, Ереван, Астана, Витебск, Ташкент, Брест и Львов. Если бы Грузия входила в состав СНГ, то грузинская столица Тбилиси была бы на седьмом месте по популярности.

В рейтинге популярности стран СНГ лидируют Белоруссия, Украина и Казахстан. Далее следуют Азербайджан, Армения, Узбекистан, Молдавия, Киргизия и Таджикистан.

В Минск российские туристы, организующие свой отдых самостоятельно, приезжают в этом году в среднем на три дня и платят за проживание в гостинице около 3 900 рублей в сутки.

По данным Oktogo.ru, в 2015 году россияне едут в страны СНГ в среднем на три с половиной дня и платят за проживание в отеле 4 500 рублей в сутки.

По данным статистики онлайн-сервиса, в Белоруссию россияне совершили 40% всех поездок по СНГ, на Украину - 17%, в Казахстан - 14%, в Азербайджан - 10%, в Армению - 8%, Узбекистан - 5%, Молдавию - 3%, Киргизию - 2% и Таджикистан - 1%.

По данным Oktogo.ru, cреди городов СНГ самые длительные поездки в 2015 году совершались россиянами в Ташкент - в среднем на 5 дней, а самые короткие - в Брест - на полтора дня.

Самым бюджетным городом СНГ по затратам россиян на проживание стал Витебск ($61 в сутки), а самым дорогим - Астана ($138 в сутки).

Читайте ещё

Новости из Украины

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта