РЖД распространили скидки в плацкарте еще на два десятка поездов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд РЖД // Travel.ru
Поезд РЖД // Travel.ru

Российские железные дороги расширили список поездов, в которых действует скидка на верхние и боковые места в плацкартных вагонах. Теперь он насчитывает 26 поездов, следующих по не самым популярным маршрутам, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, это поезда из Москвы в Уфу, Белгород, Старый Оскол, Пензу, Чебоксары, Тольятти, Астрахань, Волгоград, Липецк, Ставрополь, Рыбинск, а также составы Новосибирск - Кулунда, Новосибирск - Бийск, Томск - Новокузнецк, Уфа - Сибай и Санкт-Петербург - Волгоград. При этом размер скидки и включаемые в нее места варьируются в зависимости от поезда.

Скидка составляет 20% или 30% на верхние обычные места и нижние боковые и 40% или 45% на верхние боковые. В ряде составов скидка на первую группу мест применяется только при покупке минимум за 7 дней до отправления. Кроме того, в поездах Новосибирск - Бийск, Томск - Новокузнецк, Москва - Тамбов и Москва - Белгород скидка для обычных мест действует только для последнего отсека вагона (полки 33-36).

Напомним, что сейчас действует акция также на верхние места в купе всех поездов. Причиной столь массовых скидок стало продолжающееся резкое падение спроса на поездки по железной дороге. В частности, в марте оно составило для дальних поездов 10%, в целом за 2015 год - 7%.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта