Заповедник "Михайловское" закрывается на месяц

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Парки опустеют до конца апреля.  // Lucertolone, Shutterstock.com
Парки опустеют до конца апреля. // Lucertolone, Shutterstock.com

С 1 по 28 апреля государственный музей-заповедник А.С.Пушкина "Михайловское" будет для туристов недоступен. Мемориальные усадьбы закрываются на санитарный период; это делается ежегодно рамках подготовки к летнему сезону. У посетителей в эти дни остается возможность посетить выставки в научно-культурном центре музея, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А.С.Пушкина основан 17 марта 1922 года. С 1995 года он входит в свод особо ценных памятников культурного наследия народов Российской Федерации. "Михайловское" - самое известное имение поэта. Здесь он проводил много времени и в юности, и в зрелые годы, а с 1824 по 1826 год находился в ссылке. Ежегодно в заповедник, расположенный в Пушкинских Горах, в 120 километрах от Пскова, приезжает более 300 тысяч туристов.

Во время санитарного периода в усадьбах музея проводятся хозяйственные работы, включающие генеральную уборку, мелкий косметический ремонт, проверку электрических сетей, реставрацию экспонатов и так далее. В парках будут отремонтированы дорожки, ограды, запруды и мостики - всю эту деятельность сложно совмещать с посещением туристов. В следующий раз заповедник закроется на санитарное обслуживание с 10 по 30 ноября 2015 года.

Читайте ещё

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта