Подмосковье - на пике популярности у российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Московская область превращает усадьбы в отели. // mosreg.ru
Московская область превращает усадьбы в отели. // mosreg.ru

Музеи Подмосковья в прошлом году посетили 2,9 миллиона человек - на 700 тысяч больше, чем годом ранее. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, о популярности региона рассказал на туристической выставке "Интурмаркет" заместитель министра культуры Московской области Георгий Мохов. В связи с ростом внутреннего туризма в России регион ожидает существенного увеличения турпотока в этом году.

В Московской области множество интересных туристам объектов: 320 усадеб, 1,5 тысячи церквей, памятники воинской славы, тысячи памятников архитектуры, 83 музея. По словам чиновника, подмосковные музеи постоянно совершенствуются, готовят специальные программы, создают интерактивные экспозиции для посетителей разных возрастов, улучшают свои интернет-сайты.

Регион может предложить гостям культурно-познавательный, паломнический и религиозный, оздоровительный, научный, экологический туризм, а также активный отдых, возможности для проведения MICE-мероприятий и детские лагеря. Отдельно Георгий Мохов отметил событийный туризм: туристы могут получить положительные эмоции и незабываемые впечатления на местных праздниках и фестивалях. Недавно у Московской области появился собственный интернет-портал для туристов, на котором собрана афиша мероприятий.

Московская область гордится своими народными промыслами. В регионе собраны уникальные производства: здесь создаются павловопосадские платки, гжель, федоскинская лаковая миниатюра, жостовские подносы и многие другие изделия, известные во всем мире. Туристические власти стараются не только привлекать туристов как покупателей изделий народных промыслов, но и заинтересовать их историей и особенностями производства этих уникальных вещей - для этого разработаны туры по региональным предприятиям, а также мастер-классы.

Все больше открывается в Подмосковье отелей, мини-гостиниц и гостевых домов. Последняя тенденция гостиничного бизнеса в регионе - переоборудование дворянских усадеб, которых в Московской области сохранилось множество, в отели с собственными парками и выходами к рекам и озерам. Несколько таких усадеб планируется объединить в один маршрут, благодаря чему туристы смогут путешествовать по Московской области, останавливаясь на ночь в исторических зданиях.

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта