Колыма ждет любителей охоты и активного отдыха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Магаданская область приглашает на охоту.  // kcv, Shutterstock.com
Магаданская область приглашает на охоту. // kcv, Shutterstock.com

На волне роста интереса россиян к путешествиям по своей стране каждый регион старается предложить новые и необычные направления отдыха. Магаданская область решила сделать акцент на развитии охотничьего и экологического видов туризма, сообщает соб.корр. Travel.ru.

На Колыме принята и действует Концепция развития туризма до 2020 года. На основании экспертных оценок туристического потенциала территории Магаданской области было принято решение продвигать охотничий туризм и в первую очередь трофейную охоту. Область располагает возможностями охоты на бурого медведя, лося и снежного барана. В прошлом году с этими целями область посетило 58 иностранных и 20 российских туристов.

Еще одной важной задачей является развитие экотуризма. Магаданская область - одно из красивейших мест планеты: здесь есть море, горы и нетронутые леса. Туристов-экстремалов заинтересуют пешие походы, покорение глубин Охотского моря и горных вершин, занятия зимними видами спорта, а экскурсионные туры познакомят с бытом и культурой коренных народов Севера. Все эти идеи продолжают рассматриваться региональным правительством. В течение 2015 года будет вестись работа по созданию туристического бренда Колымы, продолжится формирование новых маршрутов и обустройство туристической инфраструктуры; к сотрудничеству будут привлечены инвесторы.

Читайте ещё

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта