Шопинг в Финляндии снова становится выгодным

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Россияне возвращаются в финские магазины.  // Maria Sbytova, Shutterstock.com
Россияне возвращаются в финские магазины. // Maria Sbytova, Shutterstock.com

Как только курс рубля относительно евро немного вырос - россияне снова устремились за покупками в Финляндию. В минувшие выходные на пропускном пункте финляндско-российской границы Нуйяма (Nuijamaa) - Брусничное впервые с начала года было зафиксировано более 17 тысяч путешественников из России.

Растущее число пересечений границы свидетельствует о постепенном оживлении шопинг-туризма. Отметили увеличение числа покупателей и владельцы приграничных магазинов. По их словам, продажи в марте - самые высокие после Нового года, сообщает Yle. Оживление покупательского спроса также связано с запретом на импорт продовольственной продукции: в "черный список" попало много таких товаров, которые в России не продаются, и как только у россиян появилась возможность - они снова поехали за любимыми продуктами.

Шопинг в течение многих лет был одной из основных целей поездок из России в Финляндию. Для того чтобы нашим путешественникам было удобнее делать покупки, множество крупных торговых центров было построено специально неподалеку от границы. Однако из-за сильного падения курса рубля зимний сезон для магазинов Финляндии оказался в буквальном смысле провальным: показатели безналоговой торговли tax free в стране сократились в декабре более чем на 60%. В городах Лаппенранта, Иматра и Котка отмечено наиболее крупное падение продаж - до 70-75%, а в Хельсинки россияне покупали на 43% меньше обычного.

Источник: Yle.fi

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта