На Тайване увеличилось число туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы открывают для себя новые направления.  // Syda Productions, Shutterstock.com
Туристы открывают для себя новые направления. // Syda Productions, Shutterstock.com

За последнее время большинство стран мира ощутило заметный спад турпотока из России: от 10% до 50% и даже более. Но есть направления, не потерявшие интерес россиян: это, в частности, Тайвань. И хотя общее количество российских путешественников здесь не так велико - показательным является факт увеличения их числа.

По данным Московского представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству, в 2014 году на Тайване побывало 8353 туриста из России, что на 15,55% больше итогов годом ранее. И такая тенденция отмечается уже не первый год, сообщает соб.корр. Travel.ru. Так, в 2012 году Тайвань посетили 7066 российских граждан, а в 2013 году - на 2,2% больше. Рекордный рост турпотока в 2014 году демонстрирует большой потенциал Тайваня как туристического направления.

Своим гостям Тайвань предлагает интересный экскурсионный отдых; есть здесь и пляжные курорты, и множество национальных парков. Для въезда в Китайскую Республику Тайвань гражданам России требуется виза, которая оформляется в консульском отделе представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Москве. Стоимость однократной въездной визы составляет $50, срок оформления - пять рабочих дней.

Читайте ещё

Новости из Тайваня

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта