Чехия приглашает на экскурсию в бункер

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Бункеры были построены в 30-х годах.  // szm.cz
Бункеры были построены в 30-х годах. // szm.cz

Чехия предлагает своим гостям самые разнообразные виды досуга. В стране есть лыжные и спа-курорты; в числе возможностей активного отдыха - такое необычное занятие, как ледолазание. А экскурсии здесь проходят не только по музеям и замкам, но и по секретным местам. Так, в моравском городе Глучин можно посетить комплекс чехословацких фортификационных объектов 30-х годов прошлого века.

Речь идет об уникальной сети бункеров, которые были построены на большом участке государственной границы предвоенной Чехословакии. По иронии судьбы, в результате Мюнхенского соглашения 1938 года линия оказалась на немецкой стороне границы, и Чехословакия так и не воспользовалась старательно придуманной системой обороны. В Глучине на маленькой территории расположено сразу несколько подлинных бункеров, сообщает Ilovecz.ru. По мнению специалистов, данная фортификационная система является объектом международного значения и настоящей находкой для любителей военной истории. Сейчас этот памятник входит в состав музея Slezské zemské.

Глучин (Hlučín) находится в Моравско-Силезском крае, в 10 километрах к северо-западу от Остравы. Помимо бункеров и других интересных архитектурных объектов, туристов сюда привлекают живописные пейзажи: здесь есть леса, альпийские луга, благоустроенные парки, фруктовые сады, фермы и многое другое.

Источник: iLoveCz.ru

Читайте ещё

Страны:
Чехия
Города:
Острава

Новости из Чехии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта