Горнолыжные курорты Испании - в лидерах по наличию снега на склонах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Испании - отличные условия для катания.  // Samot, Shutterstock.com
В Испании - отличные условия для катания. // Samot, Shutterstock.com

В течение всего зимнего сезона 2014/2015 наиболее заснеженной горнолыжной областью в Европе была итальянская зона катания Pontedilegno Tonale - Adamello в Доломитовых Альпах. И в эти весенние дни здесь на верхних отметках лежат рекордные четыре метра снега. А вот на второе место впервые вышел испанский центр отдыха Бакейра-Берет с уровнем снежного покрова от 250 до 380 сантиметров, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Самый большой из пиренейских курортов, Бакейра-Берет расположен в восточной части красивой долины Аран (Каталония), приблизительно в 350 километрах к северо-западу от Барселоны и в 166 километрах юго-западнее французской Тулузы. Это одна из самых снежных областей Испании; обычно здесь катаются на лыжах с ноября по март. Но на этот раз обильные снегопады и холодная погода позволили курорту продлить сезон 2014/2015 до 12 апреля. Своим гостям этот центр отдыха обещает не менее 60 километров трасс и ски-пассы со скидками: 35 евро для взрослых и 25 евро для детей за день катания (в высокий сезон этот тариф составляет 48 и 32 евро соответственно). До самого конца сезона будут работать и пункты проката, рестораны, горнолыжные школы и все остальные объекты сферы услуг, представленные на курорте.

Нынешний зимний сезон для Бакейра-Берет является юбилейным: 50-м. Важную дату курорт встретил обновленным: здесь была введена в строй 21 новая трасса, что увеличило их общую протяженность до 146 километров. К ним также прибавилось 7 километров для внетрассового катания. В распоряжении туристов - 41 "синяя" трасса, 37 "красных", 15 "черных" и 6 "зеленых". Главным нововведением нынешней зимы стало увеличение количества сложных склонов: так, число "черных" возросло более чем в два раза (с 7 до 15), а "красных" - с 29 до 37. "Синих" трасс стало на 5 больше, а количество "зеленых" осталось неизменным. Кроме того, на курорте выросло число подъемников - до 35 (было - 32). В общей сложности они смогут перевозить более 60 тысяч человек в час.

Отличная снежная ситуация и на других лыжных курортах Испании: Сьерра-Невада (Андалусия) располагает трехметровым снежным покровом, Формигаль (Арагон) покрыт 260 сантиметрами снега, в Ла-Пинильи (Кастилия и Леон) толщина снега доходит до 1 метра.

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта