Сезон цветения вишни в Японии и Корее начнется через неделю

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Начало цветения сакуры // japan-guide.com
Начало цветения сакуры // japan-guide.com

Цветение вишни давно стало туристическим брендом весенних Японии и Кореи. Многие иностранцы специально приезжают в эти страны в апреле, чтобы полюбоваться миллионами бело-розовых цветов и сделать красивые фотографии. Каждый год метеорологи готовят прогноз по цветению сакуры, на который стараются ориентироваться турфирмы, предлагающие поездки по "вишневым" местам, и самостоятельные путешественники.

Сезон сакуры считается открытым, когда на вишневых деревьях распускаются первые цветы. Этот период в Японии называют kaika. Однако самое живописное зрелище ждет туристов в пик цветения (mankai), который обычно наступает через неделю после kaika. А еще через неделю нежные цветы начинают опадать, превращаясь в белоснежный дождь, который особенно любят фотографировать туристы.

Цветение вишни "продвигается" с юга страны на север, и некоторые туристы путешествуют вслед за ним. В этом году в Токио, Иокогаме, Нагое, Киото, Осаке, Фукуоке, Хиросиме и других городах южной и центральной Японии вишня начнет распускаться с 24-28 марта, а пик ее цветения придется на 2-5 апреля. В Мацумото и Такаяме деревья зацветут 12-16 апреля, а на север Японии - в Саппоро и другие города острова Хоккайдо - сезон сакуры придет лишь в первых числах мая.

В Южной Корее первые цветы вишни в этом году ожидаются также 24 марта - в городе Согвири (Seogwipo) на острове Чеджудо и в Пусане, сообщает соб. корр. Travel.ru. К 1-2 апреля "волна" цветения докатится до городов Кванджу, Тэгу и Йосу, 9 апреля сезон сакуры придет в Сеул, а еще через три дня - в Инчхон. Самыми популярными местами для наблюдения цветущей вишни в Корее считаются парк Йоидо (Yeouido) в Сеуле, район Помун в Кенджу (Gyeongju) и провинция Кёнсан-Намдо (Gyeongnam) на юго-востоке страны: ручей Ёчжвачхон в районе Чинхэ города Чханвон (Changwon) и вишневая аллея Симни в Хадоне (Ымнэдон, Hadong).

Неблагоприятные погодные условия (ветер и дождь) сокращают период цветения вишни. Кроме того, несмотря на прогнозы, деревья, растущие на затененных участках, зацветают на несколько дней позже, чем те, которые расположены на солнечной стороне.

Читайте ещё

Новости из Южной Кореи

Тематические поездки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Каждому подписчику мы дарим 500 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

1013
Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта