В Нью-Йорке дорожает городской транспорт

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
MetroCard // Travel.ru
MetroCard // Travel.ru

22 марта в Нью-Йорке состоится очередное повышение цен на городской транспорт. Тарифы возрастут приблизительно на 3-10% в зависимости от используемого билета, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Стандартная формальная цена разового проезда в автобусе увеличится с $2,5 до $2,75. Разовый билет метро подорожает с $2,75 до $3, при этом цена проезда с использованием постоянной карточки MetroCard возрастет не так сильно - с $2,38 до $2,48. Напомним, что MetroCard позволяет также совершить бесплатную пересадку, в том числе на автобус или между автобусами (за исключением случаев выхода из метро и повторного в него входа).

Сама MetroCard будет по-прежнему стоить $1 на станциях и в автоматах. Кроме того, в ряде мест можно купить MetroCard с определенным числом поездок за точную их стоимость: $9,91 за 4 поездки, $19,82 за 8 поездок или $39,64 за 16 поездок.

Умеренно и подорожание проездных: семидневный будет стоить $31 вместо $30, тридцатидневный - $116,5 вместо $112. Цена проезда в автобусе-экспрессе увеличится с $6 до $6,5. Кроме того, повысятся (как правило, на 2,2-6,1%) расценки в пригородных поездах, увеличатся на 4-10% сборы за проезд мостов и тоннелей.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк

Новости из США

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта