В Нидерландах открывает сезон парк Кёкенхоф

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В этом году в Кёкенхофе - сезон Ван Гога. // holland.com
В этом году в Кёкенхофе - сезон Ван Гога. // holland.com

Свой короткий сезон голландский цветочный парк Кёкенхоф (Keukenhof) начнет 20 марта, сообщает соб. корр. Travel.ru. Ежегодно в одном из самых красивых парков мира высаживается более 7 миллионов луковиц цветов. В его садах и павильонах можно увидеть красочные коллекции тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, орхидей, роз, гвоздик, ирисов, лилий и многих других цветов. Каждую весну Кёкенхоф принимает 800 тысяч гостей.

Экспозиция Кёкенхофа каждый раз посвящена определенной теме. В этом году Нидерланды празднуют 125-летие Ван Гога, и творчество этого художника стало темой нового сезона парка. У всех его посетителей появится возможность увидеть автопортрет живописца площадью 250 квадратных метров, выполненный из тысяч цветущих тюльпанов. Кроме того, туристам позволят почувствовать себя художниками в специально отведенной зоне, декорированной живыми цветами. В год юбилея голландского живописца Кёкенхоф также сотрудничает с художественными музеями по всей стране: перед их зданиями высажены тюльпаны сорта "Ван Гог".

В этом году Кёкенхоф будет открыт для посещения до 17 мая. Парк находится в городе Лиссе (Lisse), в 30 километрах к юго-западу от Амстердама. Добраться до Кёкенхофа можно из аэропорта Schiphol на автобусе №58, который отправляется каждые 15 минут, а также на автобусах из Амстердама, Гааги и Лейдена. Стоимость входного билета для взрослых составляет 14,5 евро, детского (с 4 до 11 лет) - 7 евро, дети до 3 лет проходят бесплатно. Парк открыт с 8:00 до 19:30, кассы закрываются в 18:00.

Читайте ещё

Страны:
Нидерланды
Города:
Амстердам

Новости из Нидерландов

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта