В Австралии начинается сезон плавания с китовыми акулами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сезон продлится до июля.  // Dudarev Mikhail, Shutterstock.com
Сезон продлится до июля. // Dudarev Mikhail, Shutterstock.com

Начиная с апреля в район рифа Нингалу (Ningaloo) у западного побережья Австралии приплывает до 500 китовых акул: это крупнейшее в мире место их сезонной концентрации. Риф и окружающие его воды являются национальным морским парком, а вместе с побережьем они включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Туризм здесь развивается крайне бережно, и у посетителей парка есть возможности познакомиться с уникальной фауной, не нанося ей вреда, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Сезон плавания с китовыми акулами длится с 1 апреля по 31 июля. Известно, что эта крупнейшая из современных рыб (до 15-20 метров в длину) практически безопасна для человека и питается только планктоном. Потенциальная опасность возможна лишь во время охоты на китовую акулу: раненое животное способно разбить шлюпку ударом хвоста. Погружение с маской и трубкой таких рисков не несет; оно осуществляется в сопровождении опытных гидов и с соблюдением всех необходимых мер предосторожности. Максимальная численность группы составляет 10 человек. Туристам также дается гарантия, что если в этот день увидеть акул не удастся, повторить тур можно в другой раз уже бесплатно. Помимо китовых акул, в рамках незабываемой водной прогулки можно увидеть горбатых китов, мант, дельфинов и других обитателей Индийского океана.

Ранее в Западной Австралии также практиковались туры с погружением к опасным видам акул вроде белых. Однако после ряда несчастных случаев эта практика была прекращена. Поскольку речь шла о хищных рыбах, погружение производилось в клетках, и для людей аттракцион был безопасен. Но для того, чтобы клиенты гарантированно увидели акулу, туристические фирмы стали прикармливать хищников. Это привело к увеличению их численности, и белые акулы стали все чаще нападать на обычных купальщиков. Несколько лет назад погружения к опасным рыбам были запрещены, но тур с возможностью увидеть мирную китовую акулу не менее интересен.

Читайте ещё

Страны:
Австралия

Новости из Австралии

Дайвинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта