Вместо лыжного курорта GPS-навигатор привел туристов на виноградники

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Не следует полагаться только на технологии.  // mariakraynova, Shutterstock.com
Не следует полагаться только на технологии. // mariakraynova, Shutterstock.com

Из-за ошибки водителя автобуса, который доверился GPS-навигатору, группа бельгийских туристов почти доехала до Испании, в то время как планируемой конечной точкой был французский лыжный курорт Ла-Плань в горнолыжном регионе Парадиски.

Ошибка была обнаружена достаточно поздно: в населенном пункте Plagne недалеко от границы с Испанией и города Тулуза, примерно в 600 километрах от одноименного горнолыжного центра. "Во Франции три поселка с названием Ла-Плань, и я выбрал неправильный", - пояснил свою ошибку водитель. По дороге многие лыжники спали, а когда проснулись - увидели виноградники и море. "Очень красиво, но довольно необычно, если едешь в Альпы. Нам пришлось найти карту Франции, чтобы убедить водителя, что мы едем не туда и не надо доверять GPS-навигатору", - комментируют ситуацию туристы.

Добраться к месту отдыха им удалось только на следующий день, сообщает Superski.ru. Эту поездку в Альпы бельгийцы выиграли в конкурсе, проводимом местной радиостанцией. Возможно, по этой причине они с юмором восприняли происшествие и лишние 1200 километров, которые в общей сложности им пришлось провести в автобусе.

Подобные происшествия случаются время от времени по всему миру и не всегда они заканчиваются лишь шутками. Несколько лет назад 26 туристов, в том числе 10 детей, были вынуждены провести ночь в американском природном парке в районе Grand Staircase-Escalante. В это безлюдное место их завел GPS-навигатор. Туристы вспоминают о ночи без воды и еды как о самом большом кошмаре в своей жизни. В Польше автомобилист заехал в озеро, а в Германии мужчина, отказываясь верить своим глазам и полностью положившись на навигатор, буквально въехал в витрину магазина.

Источник: Superski.ru

Читайте ещё

Новости из Франции

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта