Фарерские острова открыли официальное представительство в России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фарерские острова привлекают любителей природы.  // Spumador, Shutterstock.com
Фарерские острова привлекают любителей природы. // Spumador, Shutterstock.com

С 10 марта 2015 года в Москве начало свою работу официальное представительство Фарерских островов. Главой организации назначен доктор Бьерн Куной (Bjørn Kunoy), юрисконсульт отдела иностранных дел, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Представительство Фарерских островов находится по адресу: Пречистенский переулок, дом 9. Телефон: +7 (495) 642-68-00, добавочный 247. В его задачи, помимо экономических, входит усиление культурных отношений между нашими странами. Московский офис - пятый зарубежный для этого небольшого государства. Другие представительства Фарерских островов находятся в Брюсселе, Рейкьявике, Копенгагене и Лондоне.

Фарерские острова (Faeroerne, Фареры) состоят из 18 островов, лежащих в северо-восточной части Атлантического океана, к юго-востоку от Исландии и в 280 километрах к северу от побережья Шотландии. Общая площадь архипелага - 1398,8 квадратных километра. Острова считаются наиболее красивым местом в северной Атлантике и привлекают в первую очередь любителей активного отдыха, природы, а также тех туристов, которые избегают массовых направлений.

Гражданам России для посещения Фарерских островов требуется виза. Территория архипелага, хотя и принадлежит Дании, но является автономным регионом, не присоединившимся к Шенгенскому соглашению. Поэтому на Фарерские острова нельзя въехать по шенгенской визе, а необходимо получить специальную. Оформить ее можно в консульском отделе посольства Дании (документы подаются в Визовые центры Дании в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Иркутске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Уфе и Хабаровске).

Читайте ещё

Новости из Фарерских островов

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта