Продлить зиму можно в финском Снежном замке

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сезон продлится еще месяц.  // visitkemi.fi
Сезон продлится еще месяц. // visitkemi.fi

Одна из наиболее интересных сезонных достопримечательностей Финляндии, Снежный замок в Кеми, в этом году празднует юбилей: ровно 20 лет подряд в этом северном финском городе возводится ледяной туристический комплекс Lumilinna.

Замок начинает работу в конце января. В состав снежного городка входят часовня, отель изо льда, галерея ледяных скульптур и ресторан с ледяными столами. Стулья выполнены из дерева и покрыты оленьими шкурами. В ледяном ресторане температура воздуха -5°С, в меню предлагаются рыба, оленина, мясо и овощи, сообщает Fontanka.fi. Мастера, работавшие над созданием галереи ледяных скульптур, этой зимой посвятили свои творения теме юбилейного года - "Путь Финляндии".

С прошлого сезона посетителям Снежного замка доступна новинка: так называемые олоколо - своего рода прицепы к снегоходам, которые представляют собой уютное жилое пространство со стеклянной крышей. Кабина олоколо сделана из поликарбонатного пластика, который выдерживает очень низкие температуры; кроме того, внутри домика есть печка. В олоколо удобно не только передвигаться по заснеженным просторам, но и любоваться звездным небом и северным сиянием. Одновременно в поездке могут принимать участие двое взрослых и двое детей.

Кеми находится в Лапландии, на побережье Ботнического залива, в 620 километрах к северу от Хельсинки. Снежный замок будет открыт до 6 апреля без выходных, с 10:00 до 18:00. Стоимость билета составляет 15 евро для взрослых, 7,5 евро для детей в возрасте 4-11 лет, до 4 лет - бесплатно. Посещение ресторана и гостиницы оплачивается отдельно.

Источник: Фонтанка.fi

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Регионы:
Лапландия

Новости из Финляндии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта