Дальние рейсы Eurowings начнутся в конце осени

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дальние рейсы Eurowings начнутся осенью. // Travel.ru
Дальние рейсы Eurowings начнутся осенью. // Travel.ru

Авиакомпания Lufthansa начала продажу билетов на дальнемагистральные рейсы дочернего дискаунтера Eurowings. Дальние линии, в основном курортных направлений, эта компания будет обслуживать с конца октября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

При этом минимальный тариф (Basic) не будет включать ни провоз багажа, ни выбор места, ни питание на борту. Не вполне ясно, насколько этот вариант будет популярным, поскольку на дальние расстояния мало кто летает без багажа, и обходиться без еды на протяжении 7-13 часов тоже довольно затруднительно. Таким образом, весьма вероятно, что купившие билеты по этому тарифу пассажиры все же вынуждены будут использовать одну или несколько платных опций.

Включение одного места багажа стоит 30 евро (второго - 130), выбор места - 20 евро (средние места - 10 евро). Различные стандартные варианты еды обходятся от 10 до 12 евро (омлет - 8 евро), причем похоже, что это цена только за один рацион на многочасовой полет.

Следующий тариф Smart в настоящее время дороже на 50 евро по сравнению с Basic, но включает и выбор места, и питание (один горячий рацион и один холодный), и провоз одного места багажа. Вероятно, что этот вариант и будет наиболее популярным среди пассажиров.

Высший тариф Best дороже еще как минимум на 200 евро и включает два места багажа, безлимитное питание, бесплатный обмен или возврат билета и тому подобное. Эти пассажиры располагаются в отдельной носовой части салона в более удобных креслах (аналогичных премиальному экономклассу Lufthansa), имеют доступ в бизнес-залы и к так называемому премиальному контенту в бортовой системе развлечений. Пассажиры уровней Smart и Basic бесплатно могут пользоваться только стандартным контентом, а за премиальный должны платить. Что входит в оба этих уровня, пока неизвестно.

Стартовые промотарифы в одну сторону из Кельна составляют: Дубай - 100 евро (Basic), 150 (Smart) и 400 (Best), Бангкок и Пхукет - 200, 250 и 450 соответственно, Варадеро и Пунта-Кана - 230, 280 и 500. Они действуют до конца марта, после чего минимальные цены возрастут и составят: Дубай - 150 евро (Basic), 200 (Smart) и 400 (Best), Бангкок и Пхукет - 220, 270 и 450 соответственно, Варадеро и Пунта-Кана - 250, 300 и 500.

Ранее Eurowings была региональным перевозчиком преимущественно с небольшими самолетами, совершавшими фидерные (подвозные) рейсы из основных баз Lufthansa в небольшие города Германии и соседних стран. Теперь она постепенно переформатируется в магистральную бюджетную компанию, которая будет сочетать внутриевропейские рейсы с дальними.

Как мы уже сообщали, первоначально для этих рейсов, которые планируется запустить осенью 2015 года, будут арендованы три Airbus A330 немецко-турецкой авиакомпании курортных направлений Sun Express. Затем запланирована поставка еще четырех самолетов.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Германия
Компании:
Lufthansa

Новости из Германии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

19.08 Utair Москва - Берлин от 7 092 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта