На лыжных курортах Европы в марте - солнечно и снежно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сезон продолжается.  // gorillaimages, Shutterstock.com
Сезон продолжается. // gorillaimages, Shutterstock.com

На европейских горнолыжных курортах весна наступила лишь по календарю: в Скандинавии и Восточной Европе в наступающие выходные ожидаются сильные снегопады; в Альпах осадки не прогнозируются, но и здесь сохраняются отличные условия для катания, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Расположенные в Пиренеях и Альпах курорты Франции, после непродолжительных дождей, снова - во власти зимы: здесь упала температура и выпал свежий снег, что вернуло трассы к нормальному состоянию. Высота снежного покрова на вершинах в Авориазе и Морзине - более трех метров, в Валь-Торансе - более двух метров. Хуже ситуация в Межеве: на верхних отметках - около 1,5 метров снега, однако внизу его не хватает; кроме того, здесь дует сильный ветер, поэтому часть трасс закрыта.

Австрийские курорты не испытали за последнее время сильных перепадов температур, и их гости по-прежнему наслаждаются качественным катанием. Рекордсменом является Зельден: 335 сантиметров снега на вершинах. В Тироле снежный покров - на уровне метра. На ближайшие выходные метеорологи прогнозируют сухую и солнечную погоду без осадков. Отличные условия и в Швейцарии: от 340 сантиметров снега в Энгельберге до 120 сантиметров в Санкт-Морице. В Италии сильные снегопады недавно прошли на курортах в западной части страны; а на наступающие дни здесь прогнозируется солнце и отсутствие осадков.

Центры отдыха в Андорре, как и пиренейские курорты Франции, сейчас "восстанавливаются" после дождей. Но и тут уже выпал свежий снег, сделавший катание пригодным. Вместе с тем гости Грандвалиры жалуются на сильный ветер. С обильными снегопадами продолжается сезон в Восточной Европе: на курорте Ясна в Словакии - более 60 сантиметров снега и солнце, в Копаонике (Сербия) - до 113 сантиметров снега, в Банско (Болгария) - до 225 сантиметров. Снежный покров на курортах Скандинавии, достигающий метра и более, обещает вырасти на следующей неделе, поскольку синоптики прогнозируют очередные сильные снегопады. Достаточно снега и на горнолыжных курортах России: около 220 сантиметров на склонах "Розы Хутор" при слабо минусовой температуре, в Шерегеше открыты все трассы за исключением сектора F, здесь около -5°С, безветренно, ясно, без осадков. Сезон катания на курортах России и Европы продлится еще несколько недель.

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта