Музей в Салониках создал экскурсию для слабовидящих

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы смогут потрогать экспонаты.  // 20minutos.es
Туристы смогут потрогать экспонаты. // 20minutos.es

Туристам с рядом ограничений по здоровью становится все проще путешествовать. Для них специально оборудуются пляжные зоны, создаются безопасные туристические маршруты и подготавливаются экскурсионные туры, позволяющие слабовидящим познакомиться с достопримечательностями.

С недавних пор подобные услуги предложил особым посетителям и Музей византийской культуры в греческом городе Салоники: здесь теперь проводятся аудиотактильные туры для слепых и слабовидящих туристов. Программа под названием "Прикоснитесь и узнайте Византию" содержит специально разработанный маршрут, дающий возможность на ощупь познакомиться с пятнадцатью экспонатами из мрамора и глины. Тактильные туры снабжены портативным аудиогидом на четырех языках (греческом, английском, немецком и русском), а также печатным изданием для сопровождающих лиц.

Продолжительность тура - один час, сообщает Grekomania.ru. В шести залах посетители смогут узнать об истории древней Византии, религии, культуре, повседневной жизни, погребальных обычаях средневекового человека. Музей византийской культуры находится по адресу: Салоники, Stratou Avenue, 2. Летом он открыт с 8:00 до 20:00, в зимний период посещать его можно с 9:00 до 16:00. Стоимость входного билета для взрослого составляет 4 евро, есть множество льгот и отдельных бесплатных дней для всех туристов.

Источник: Grekomania.ru

Читайте ещё

Страны:
Греция
Города:
Салоники

Новости из Греции

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта