Шахтерский парк в Эстонии обновляется к летнему сезону

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы проходят путем настоящих шахтеров.  // kaevanduspark.ee
Туристы проходят путем настоящих шахтеров. // kaevanduspark.ee

Эстония предлагает своим гостям самые разнообразные виды отдыха и экскурсий. В числе наиболее необычных туристических объектов - шахтерский парк Кохтла-Нымме. Здесь в интерактивной форме рассказывается об истории шахтерского дела, а также о производстве горючего сланца и сфере энергетики, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Посетители на время перевоплощаются в шахтеров. В рамках подземных экскурсий можно увидеть горные выработки и места отдыха шахтеров, заглянуть в склад взрывчатых веществ, прокатиться в настоящем шахтерском поезде, познакомиться с видами подземной техники и технологиями добычи полезных ископаемых. А затем всех желающих ждет вкусный шахтерский обед в подземной столовой. Нынешней весной также появится возможность погулять по променаду и насладиться видами, открывающимися с новой смотровой башни. Работы по ее созданию велись с 2013 года. Кроме того, в старом здании обогатительной фабрики создана новая интерактивная экспозиция, а под открытым небом, помимо образцов разных горных пород, будет выставлена и техника, задействованная в сланцеперерабатывающей промышленности.

Парк расположен уезде Ида-Вирумаа на северо-востоке страны, по адресу: Jaama 1, Kohtla-Nõmme, 30503 Ida-Virumaa. Сам музей работает в течение всего года, а летний сезон, включающий экскурсии на открытом воздухе, начинается 1 мая 2015 года и продолжается до 30 сентября. Стоимость билета, куда не входит питание, начинается от 10 евро для взрослого посетителя; шахтерский обед, в зависимости от выбранного блюда, стоит от 5 евро.

Читайте ещё

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта