Начинается туристический сезон в необычной испанской пещере

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пещера известна своими причудливыми геологическими образованиями.  // Pablox, Wikipedia
Пещера известна своими причудливыми геологическими образованиями. // Pablox, Wikipedia

Испания зачастую ассоциируется у туристов лишь с пляжным отдыхом. Однако эта страна богата и на историческое, и на природное наследие. Одна из областей Испании, Кастилия и Леон, не имеющая выхода к морю, старается предложить своим гостям не менее запоминающийся отдых.

В числе интересных местных достопримечательностей - расположенная в 47 километрах от города Леон пещера Вальпоркеро (Cueva de Valporquero). Она имеет два уровня, каждый из которых оформлен как туристический аттракцион с красиво подсвеченными сводами, сталактитами, сталагмитами, причудливыми геологическими образованиям, подземными реками и озерами. Cueva de Valporquero состоит из шести основных залов: "Большой коридор" (Gran Via), "Зал фей" (Sala de Hadas), "Кладбище сталактитов" (Cementerio Estalactitico), "Большая ротонда" (Gran Rotonda) и "Чудеса" (Maravillas). Всюду есть свои отличительные особенности: например, "Зал фей" украшен живописными подземными водопадами, а в центре "Большого коридора" находится колонна, образовавшаяся в результате слияния сталактитов и сталагмитов.

Пещера открывается для туристов только в теплое время года. Официальный сезон, как сообщает BuenaEspana, начнется в мае и продлится до 20 декабря 2015 года. При этом с октября по декабрь количество дней для входа будет ограниченно. Помимо того, посетить пещеру можно будет за неделю перед католической Пасхой и в течение последующих праздничных дней (конец марта - начало апреля). Стоимость билета для взрослого туриста составляет 8,5 евро, действует система скидок.

Источник: BuenaEspana

Читайте ещё

Страны:
Испания
Регионы:
Кастилия и Леон
Города:
Леон

Новости из Испании

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта