Рейтинг городов для поездок на 8 марта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На 8 марта у россиян длинные выходные. // FernandoMadeira, shutterstock
На 8 марта у россиян длинные выходные. // FernandoMadeira, shutterstock

Портал Travel.ru составил рейтинг зарубежных городов, куда недорого съездить на праздничные выходные в Международный женский день - 8 Марта.

В рейтинг вошли 20 городов с бюджетом менее 7 000 рублей (100 евро) в сутки и стоимостью дороги не выше 10 000 рублей (140 евро) на человека. При расчете бюджета путешествия на двоих учитывались:
- сутки проживания в недорогой гостинице с 8 на 9 марта,
- обед в кафе (ресторане),
- посещение известной местной достопримечательности.

Первое место в рейтинге занимает столица Армении - Ереван. В уникальном культурном центре и очаровательном гостеприимном городе можно окунуться в атмосферу праздника всего за 34 евро в сутки. Главной его достопримечательностью считается музей "Эребуни", который стоит у подножия холма Арин-берд. Именно в этом месте в 782 году до нашей эры находилась урартская крепость-город Эребуни. Более полутора тысяч экспонатов музея расскажут вам об удивительной истории края. Ереван - одновременно древний, богатый историей, и молодой, современный город.

На втором месте рейтинга расположился город Нови-Сад в Сербии. Бюджет для путешествия в "сербские Афины", расположенные на берегу Дуная, составляет 41 евро в сутки. Столетиями вбирая в себя дух культуры, ныне Нови-Сад изобилует музеями, галереями и памятниками архитектуры. Главной его достопримечательностью считается городской музей, расположенный в Петроварадинской крепости, занимающей площадь около 112 га. Это одна из самых неприступных крепостей в Европе, которая открывает свои двери туристам. Путешествие в город очарования и спокойствия с ароматами вкусной еды, кофе и цветов - лучший подарок прекрасным и нежным женщинам.

На третьей строчке рейтинга город Витебск в Белоруссии. 42 евро за сутки - бюджет, который раскроет для вас его тайны. Это удивительное место, где необычайно гармонично сочетаются традиции минувших эпох и модные веяния дня сегодняшнего. Достопримечательность, которую нельзя обойти стороной - Витебская ратуша. В ней регулярно проводятся тематические и творческие вечера, организуются выставки и прочие мероприятия. Живописные места Витебска, стоящего на берегу реки Западная Двина, не оставят вас равнодушными, тем более в такой чудесный праздник.

Четвертое место в рейтинге занимает город Битола в Македонии. Бюджет для путешествия сюда составит 43 евро в сутки. Если хотите увидеть рядом руины античного города, раннехристианские культовые постройки и памятники средневековой мусульманской архитектуры - вам сюда. Вблизи Битолы находятся руины древнего города Гераклея-Линкестис. От древних построек мало что сохранилось, однако, кроме уцелевших стен, сегодня здесь можно увидеть римский амфитеатр, бани и портик. Природа Битолы поражает воображение своим разнообразием и уникальностью. Этот прекрасный городок располагается на живописных берегах реки Драгор. Завораживающие пейзажи с увлекательной историей, таинственность и загадочность города - современная романтика для утонченных натур.

С бюджетом в 46 евро приглашает гостей чудесный город Констанца в Румынии, который разместился на пятой строчке рейтинга. Безмятежное времяпрепровождение в сочетании с оздоровлением - то, что нужно после тяжелых трудовых будней. Портовый город Констанца - столица румынского Причерноморья. Помимо отдыха на лоне безупречной природы стоит посетить Музей национальной истории и археологии. Здесь вы узнаете историю города в мельчайших деталях. Ну и конечно, женщины оценят изобилие магазинов, ресторанов и кафе на бесконечно длинном побережье.

Шестое место с бюджетом 47 евро занимает эстонский город Тарту. Это место всегда полно событиями и приключениями, здесь кипит жизнь, и энергия бьет ключом! Город фестивалей, вечеринок и праздников богат культурным наследием. Достопримечательностью считается Тартуский городской музей, расположенный в дворянском особняке постройки XVIII столетия.

Седьмым в рейтинге популярных городов для путешествий на 8 марта значится польский Гданьск (48 евро). Прекрасный старинный город на побережье Балтийского моря откроет для вас удивительный мир местной культуры. Для этого лучше всего посетить Национальный морской музей. Завораживающие экспозиции, невероятные выставки, богатые коллекции - здесь есть все, чтобы не заскучать в праздник.

Восьмое место рейтинга принадлежит грузинскому Кутаиси с бюджетом 50 евро. Богатая история этого кавказского города не оставит равнодушным никого. Множество памятников древней архитектуры, монастырей, храмов и музеев - здесь найдется все. Рекомендуем посетить заповедник Сатаплиа - уникальный уголок природы, знаменитый своими пещерами и отпечатками следов динозавров.

Чешский Пльзень занимает девятое место рейтинга с бюджетом 51 евро. Чудесный город на пересечении четырех рек порадует вас своей красотой. Улочки, пересекающиеся только под прямым углом, восхитительные постройки, площади и соборы, а также собственная пивоварня. Настоящим украшением города считается готический кафедральный собор Святого Варфоломея. Его смотровая площадка на высоте 102 метра откроет незабываемый вид на весь Пльзень.

На десятом месте Каунас в Литве. Бюджет здесь составит 52 евро. Город расположен на слиянии рек Нярис (Вилия) и Нямунас (Неман), богат историей и живописными местами. Романтичный и спокойный Каунас поможет погрузиться в атмосферу праздника, сохраняя внутреннее умиротворение. Среди его достопримечательностей - множество раз разрушенный и восстановленный Каунасский замок.

Одиннадцатый в рейтинге, но не менее привлекательный для туристов - Петровац в Черногории. Выбравшим для путешествия это место стоит приготовить 55 евро на сутки. Оливковые рощи и сосновые леса, окружающие город, вкупе с ласковым побережьем Адриатического моря, погружают в атмосферу спокойствия и уюта. Как и любой город в Черногории, Петровац славится памятниками древней истории. Необычайно привлекательные пейзажи, дух культуры и истории, множество кафе и ресторанов.

На двенадцатом месте рейтинга город Дебрецен в Венгрии (56 евро). Культурный центр страны с множеством памятников архитектуры. Город, в котором невозможно грустить, город, где расслабляешься. Компактный и уютный Дебрецен позволит насладиться отпуском сполна. Среди главных его достопримечательностей Большая церковь (Кальвинистский собор) и Реформатский колледж - история протестантизма во всех красках.

Тринадцатую строчку рейтинга получила "южная столица" Казахстана - Алма-Ата. Город-сад у подножия изумрудных хребтов Тянь-Шаня навсегда останется в сердце. Яркий, свежий, современный и безумно красивый город поразит вас своей природой, парками, скверами, фонтанами и широкими улицами. Местность Кок-Тобе - лучшая смотровая площадка города, расположенная на высоте 1070 метров над уровнем моря. Бюджет здесь составит 57 евро.

Необычайный латвийский Вентспилс на четырнадцатом месте нашего рейтинга (60 евро). Город замков, в котором каждая представительница прекрасного пола сможет почувствовать себя королевой, вершащей судьбы. А среди главных его достопримечательностей - Вентспилсский замок ливонского ордена, который восьмое столетие украшает берег Венты. Это самая старая средневековая тюрьма в Латвии, сохранившаяся до наших дней в столь полном пространственном объеме. Советуем посетить непременно.

Пятнадцатую строчку занимает Пореч в Хорватии с бюджетом 63 евро. Чистый морской воздух и дуновения бриза окунут вас в атмосферу нежности, легкости и наслаждения. А посетив местные достопримечательности, вы не пожалеете о насыщенных выходных. Среди главных культурных сокровищ Пореча - Евфразиева базилика. Раннехристианский комплекс является единственным полностью сохранившимся памятником византийского искусства в мире.

Шестнадцатое место в рейтинге для путешествий на 8 марта занимает Марибор в Словении (64 евро). Регион славится давними винодельческими традициями. Марибор богат культурными и историческими достопримечательностями, в старинных кварталах туристов ждут особняки и башни эпохи Средневековья, узкие мощеные улочки и колоритные площади. Мариборский замок - идеальное место для тех, кто верит в сказку и чудо. Именно здесь вы ощутите дух романтики и приключений.

Семнадцатое место с бюджетом в 69 евро - Болонья в Италии. Этот древний итальянский город всегда вкусно пахнет свежей выпечкой и манит красотой своих улочек. Удивительной красоты башни, площади, скверы и чары местной природы покорят вас с первого взгляда! Из достопримечательностей можно выделить Национальную пинакотеку - собрание живописи высшего уровня.

На восемнадцатой строчке - ганзейский город Гамбург на севере Германии (73 евро). Здесь все пропитано духом независимости. Город украшают около сотни прекрасных мостов, а современная архитектура теряется среди средневековых построек. Архитектурные достопримечательности Гамбурга возглавляет городская ратуша.

Девятнадцатое место - Турку в Финляндии (91 евро). Город богат памятниками древности. Турку расположен на пологих холмах по обоим берегам реки Аурайоки, у ее устья. Из памятников далекого прошлого, сохранившихся до наших дней, интересен старинный замок - бывшая резиденция шведских королей. А главный лютеранский храм Финляндии - кафедральный собор Турку - не оставит вас без впечатлений в праздничный день.

Самым дорогим путешествием станет экскурсия в бельгийский город Антверпен, где бюджет составит 94 евро в сутки. Это родина многих бельгийских дизайнеров и город искусства: музеи, галереи, биржи антикваров, художественные мастерские и салоны его просто переполняют. И это понятно, ведь именно здесь родились Рубенс, Антуан Ван Дейк, Адриан Брауэре, Квентин Массейс и Питер Брейгель. Не оставьте без внимания собор Богоматери - ему уже более шести веков, он загадочен, таинственен и велик.

Читайте ещё

Новости из России

Пресс-релизы и награды сайта Travel.ru

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта