Стали известны причины травматизма при катании на лыжах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
К катанию нужно отнестись со всей серьезностью.  // Sergey Novikov, Shutterstock.com
К катанию нужно отнестись со всей серьезностью. // Sergey Novikov, Shutterstock.com

Горные лыжи относятся к числу наиболее рискованных видов отдыха. Новые исследования показали, что более половины туристов, получивших травмы на горнолыжных курортах, катались на слишком высокой скорости.

Больше четверти (27,5%) лыжников, пострадавших при катании, потратили драгоценное время отпуска на больницу. Еще 20,3% пришлось сократить поездку и вернуться домой раньше запланированного срока. 51% из числа получивших травмы туристов признались, что ехали слишком быстро или не имели достаточного опыта. Часть пострадавших также отметили, что помимо высокой скорости, которую они не могли контролировать, причиной травм могла стать не лучшая физическая форма и низкий уровень подготовки к сезону, сообщает Superski.ru. Следующей по значимости причиной происшествий на трассах стали столкновения с другими горнолыжниками или сноубордистами (17%). Еще 17% пострадавших обвинили в своей травме "плохую трассу" (впрочем, эксперты полагают, что речь, скорее, снова идет о нехватке опыта или недостаточном контроле скорости).

Исследование было проведено компанией Irwin Mitchell на альпийских курортах. Его целью было обратить внимание отдыхающих на те факторы, которые приводят к травмам. Простое снижение скорости на трассах позволит сократить количество неприятных инцидентов. Помимо того, не следует забывать о такой важной составляющей, как страховка. Многие лыжники не учитывают, что стандартный полис медицинского страхования не покрывает травмы, полученные во время активного отдыха.

В случае горнолыжной поездки страховая премия будет выше стандартной, а в полисе при этом стоит особая отметка, например Winter Sport/Riskfull Sport. Кроме того, дополнительно рекомендуется оформить страхование гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, поскольку лыжники довольно часто сбивают с ног и травмируют других людей или наносят ущерб каким-либо объектам, находящимся в зоне катания.

Источник: соб. корр.

Читайте ещё

Туристические страховки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта