Отдых в Белоруссии стал слишком дорог для россиян

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Конкурентоспособность Белоруссии падает с ростом цен. // Nickolay Vinokurov, shutterstock.com
Конкурентоспособность Белоруссии падает с ростом цен. // Nickolay Vinokurov, shutterstock.com
Белорусское направление на российском туристическом рынке принято относить к внутренним. Множество россиян ежегодно отдыхают в здравницах соседней республики. У черноморских санаториев России Белоруссия выигрывала, прежде всего, за счет относительно низких цен.

С декабря прошлого года стоимость отдыха в Белоруссии выросла почти на 40%. Это произошло потому, что большинство санаториев республики привязали цены на размещение к доллару и евро - белорусский рубль стал слишком нестабильным. Таким образом, турбизнес Белоруссии своими руками убил самое большое свое конкурентное преимущество.

Как сообщает RATA-News, падение продаж на белорусском направлении на сегодняшний день составило 35%. Это много, несмотря на прошлогодний рост в 20% на фоне падения интереса к Украине. Белорусское направление дорожало ежегодно на 10-15%, однако с конца прошлого года произошел гораздо более значительный скачок цен. Туроператоры, работающие в области санаторно-курортного лечения, отмечают, что сейчас отдых в этой республике по стоимости сравнялся с курортами Краснодарского края или подмосковными санаториями.

Кроме того, многие белорусские здравницы, боясь прогадать на курсе валют, до сих пор не открыли летнее бронирование. Это не добавляет направлению популярности.

Экскурсионные туры белорусские партнеры наших туроператоров теперь также оценивают в евро. Исходя из текущего курса, стоимость двухдневной поездки в Минск выросла на 50%. Железнодорожные перевозки также постоянно дорожают, и на фоне этого Белоруссия все менее интересна россиянам.

Российские туроператоры полагают, что Белоруссии нужно серьезно скорректировать цены на туристические услуги, иначе местные санатории летом будут стоять полупустыми. Жители республики также сильно потеряли в доходах за последние несколько месяцев и вряд ли смогут позволить себе отдых в своих здравницах по завышенным ценам.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Белоруссия
Города:
Минск
Фото:
Минск

Новости из Белоруссии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта