Морские зайцы споют для туристов в Архангельской области

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы услышат весеннее "пение" тюленей.  // onpomor.ru
Туристы услышат весеннее "пение" тюленей. // onpomor.ru
В национальном парке "Онежское Поморье" создан необычный тур: любители природы впервые получают возможность услышать голоса морских зайцев. Эколого-просветительский маршрут на Золотицкую губу будет организован в конце марта - начале апреля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Морскими зайцами или лахтаками (Erignathus barbatus) называют один из видов тюленей. Эти удивительные животные обитают в Северном Ледовитом океане и прилегающих морях. Впервые акустические сигналы, издаваемые ими, были зарегистрированы в 1984 году в Конюховой губе Белого моря экспедицией Института океанологии академии наук СССР. В "Онежском Поморье" туристы смогут услышать "пение" с помощью специально установленного гидрофона. "Весенние песни" морских зайцев очень мелодичны, а в сочетании со звуками дрейфующего льда и ветра они создают незабываемое впечатление.

Национальный парк "Онежское Поморье" создан в 2013 году. Он занимает площадь 201 668 гектаров в Архангельской области, на Онежском полуострове, в окружении Онежского и Двинского залива Белого моря. Отсутствие дорог (только воздушное сообщение круглый год и водное - летом, в навигацию) и централизованного электроснабжения, а также непроходимые болота в центре Онежского полуострова сохранили дикую природу здесь фактически нетронутой. Новый экологический маршрут рассчитан на людей с исследовательским характером и бережным отношением к природе. Размещение туристов осуществляется в деревне Летняя Золотица: от нее до Золотицкой губы - небольшое расстояние, поэтому в экспедиции могут участвовать даже дети от шести лет при условии безветренной погоды.

Читайте ещё

Новости из России

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта