В Абрау-Дюрсо состоится "Винная Масленица"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
К блинам гостям предложат вино.  // Stefan Glebowski, Shutterstock.com
К блинам гостям предложат вино. // Stefan Glebowski, Shutterstock.com
В эти дни по всей России проходит празднование Масленицы. В числе наиболее интересных мест - знаменитый винодельческий поселок Абрау-Дюрсо в Новороссийском районе Краснодарского края. 22 февраля здесь отметят "Винную Масленицу".

В 11:00 на ярмарочной площади, перед рестораном Terrace di Lago, скоморохи начнут зазывать народ для участия в гуляньях. Помимо ароматных блинов, посетителей угостят сочным шашлыком и печеной на углях картошкой, глинтвейном и горячим чаем. Гостей также ждут хороводы, конкурсы частушек, перетягивание каната, ходьба на ходулях, дефиле с коромыслом, битва на подушках и другие забавы. Все развлечения будут сопровождаться награждением победителей. Для маленьких гостей в 11:30 и 14:30 будет показан детский кукольный спектакль "Веселые потешки".

В ресторанах популярного курорта всю праздничную неделю действует специальное масленичное меню, сообщает livekuban.ru. В отеле "Империал" предложат новые блюда: мини-блинчики с крабовым мясом, свежим огурцом и сливочным сыром, а также маковые блинчики с домашним творогом, грецким орехом и карамельным соусом. В Petit café на набережной приготовят блинный торт с шоколадом. Ко всем угощеньям сомелье подберут вина из коллекции "Абрау-Дюрсо" и "Усадьба Дивноморское". Кульминацией праздника станет традиционное сжигание чучела; на этот раз семиметровая Масленица будет сделана из прошлогодней виноградной лозы.

Источник: Живая Кубань

Читайте ещё

Новости из России

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта