В Таллине после ремонта открыт музей архитектуры

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В музее представлены интересные макеты.  // arhitektuurimuuseum.ee
В музее представлены интересные макеты. // arhitektuurimuuseum.ee
В Таллине после ремонта открылся Эстонский архитектурный музей (Eesti arhitektuurimuuseum). Первая временная выставка, которая будет работать до 22 марта, составлена из работ испанского архитектурного бюро Нието Собехано (Nieto Sobejano Arquitectos), сообщает соб.корр. Travel.ru.

Экспозиция представит весь творческий процесс архитекторов; на крупномасштабных фотографиях показано десять завершенных строительством объектов. Здесь также можно будет увидеть, как строения вписываются в окружающее ландшафтное пространство, какие при этом используются материалы и какую роль играет свет. Второй важный элемент выставки - своеобразная "лаборатория идей". Стол с макетами показывает нереализованные конкурсные проекты и опыты. Большинство из них никогда не будут построены, но они могут стать отправной точкой для будущих архитектурных комплексов.

Eesti arhitektuurimuuseum, основанный в 1991 году, находится в соляном складе Ротермана у Таллинского порта (Rotermanni Soolaladu: Ahtri 2, Tallinn 10151). Его основную коллекцию составляют материалы по эстонской архитектуре ХХ века - планировки городов и поселков, рисунки, проекты, тексты, макеты и так далее. Музей работает ежедневно, кроме воскресенья и понедельника, с 10:00-11:00 до 18:00, стоимость билета составляет от 2 до 4 евро.

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Города:
Таллин

Новости из Эстонии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта