Музеи России не готовы к введению электронных билетов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Электронный билет обменивается затем на бумажный.  // Iakov Filimonov, Shutterstock.com
Электронный билет обменивается затем на бумажный. // Iakov Filimonov, Shutterstock.com
Недавно министр культуры Владимир Мединский предложил внедрять в музеях систему электронных билетов. В некоторые из числа этих учреждений сейчас можно купить билет онлайн, однако затем его все равно приходится обменивать в кассе. По мнению министра, это создает очереди. Со своей стороны, сотрудники музеев поясняют, что повсеместный ввод новой системы реализовать на практике не просто.

Так, в Третьяковской галерее сообщили, что работа над этим вопросом ведется: билет через официальный сайт купить можно, но потом его, действительно, следует обменять на бумажный - в кассе без очереди или в специальном терминале. В настоящее время администрация анализирует, насколько это актуально, сколько людей пользуется услугой. В Политехническом музее РИА "Новости" пояснили, что при полном переходе на электронные билеты могут возникнуть трудности с налоговой службой. Сейчас музей, продавая билеты онлайн, обменивает их на бумажные бланки строгой отчетности и сохраняет корешки. Посетителям стало лишь незначительно легче попасть в музей, зато для сотрудников заметно увеличилось число задач. Ситуацию мог бы спасти переход на так называемые электронные бланки строгой отчетности, но прямых разъяснений от налоговой службы нет. Таким образом, неизвестно, сочтут ли налоговые органы информацию из электронной билетной системы достаточной.

Специалисты также поясняют, что касса - это еще и один из способов регулирования посещаемости музея. "У экспозиционных пространств есть понятие заполнения человек на квадратный метр. При большем количестве и выставку смотреть сложно, и нагрузка на инженерные системы, вентиляцию, возрастает. Сложнее обеспечивать безопасность", - рассказал замгендиректора по информационным технологиям Политехнического музея Михаил Яковенко.

Источник: РИА "Новости"
Страны:
Россия

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта