В океанариуме Хельсинки открыт новый гигантский аквариум

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В аквариуме поселились диковинные обитатели глубин.  // sealifehelsinki.ru
В аквариуме поселились диковинные обитатели глубин. // sealifehelsinki.ru
В Хельсинки есть интересный туристический объект - океанариум Sea Life. 11 февраля здесь открылась новая необычная экспозиция: гигантский аквариум, в котором представлены те морские жители, которые существовали на нашей планете многие миллионы лет назад.

Посетители могут увидеть веслоноса, панцирную щуку и других древнейших обитателей глубин. Новый аквариум - второй по величине в Sea Life. "Окно-пузырь", размещенное на его дне аквариума и обращенное внутрь, позволяет максимально детально рассмотреть удивительных рыб, сообщает портал heslinki.ru. Одновременно в Sea Life стартовала новая выставка "Уцелевшие" (Superselviytyjät), которая представляет водных реликтов, выживших потому, что они научились приспосабливаться к меняющимся условиям обитания. Среди них - рыбы-четырехглазки, способные наблюдать происходящее как под водой, так и над ее поверхностью; илистые прыгуны, умеющие лазить по деревьям; раки-богомолы, обладающие мощнейшей ударной силой. А электрический угорь, испускающий разряды до 600 вольт, вернулся в родной хельсинкский океанариум из Италии, где "гостил" на выставке в течение 4 лет.

Sea Life находится по адресу: Tivolitie, 10 (рядом с парком аттракционов Linnanmäki). Стоимость билета для посетителя старше 15 лет - 16,5 евро (при онлайн-покупке - 15 евро); детям с 3 лет - 12,5 или 11 евро соответственно; есть различные групповые скидки.

Источник: Хельсинки.ru

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Города:
Хельсинки

Новости из Финляндии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта