"Звезда Travel.ru": каким видят загородный отдых российские туристы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы выбирают лучшие загородные отели России. // Goodluz, shutterstock.com
Туристы выбирают лучшие загородные отели России. // Goodluz, shutterstock.com
Сочетание городского комфорта и уединенности на природе - таким видят идеальный загородный отель российские туристы. Интернет-пользователи выбрали топ-20 комплексов для загородного отдыха на территории России в рамках ежегодной премии "Звезда Travel.ru". Большинство гостиниц находятся на берегу водоемов и предоставляют возможности для активного отдыха на природе.

В топ-5 загородных отелей Московской области вошли Art Boutique Hotel Tatiana Provence, "Акварели", "Ареал", "Forde Wind Яхт-клуб" и "Таежные Дачи". Из петербургских номинантов в пятерку финалистов вошли "Новый Петергоф", "Гранд Петергоф Спа Отель", "Парк-отель Золотая Долина", "Лесная Рапсодия" и "Кантри-клуб".

Среди загородных отелей регионов основные места поделили гостиницы Прибайкалья и Северо-Западного региона. Красотами Байкала привлекают туристов такие отели, как "Байкальская Ривьера" (Улан-Удэ), "Байкальская Резиденция" (Северобайкальск), "Байкал 21" (Иркутск), "Крестовая падь" (Листвянка) и "Анастасия" (Иркутск). От Северо-Запада в топ-10 вошли "Изборск" (Изборск), "Русь" (Светлогорск), "Загородный клуб Суйсарь" (Суйсарь, Карелия), "Имение Алтунъ" (Псковская область). Также в десятку финалистов вошел "Пик Отель" (Красная Поляна, Сочи).

Кроме того, многие из гостиниц, ставших лидерами номинации "Лучший семейный отель", также ориентированы на загородный отдых. Это такие комплексы, как "Санаторий Белокуръ" (Белокуриха), "Априори" (Зеленоградск, Калининградская область), "Россия" (Белокуриха), "Березка" (Челябинск), "Конаково Ривер Клаб" (Конаково, Тверская область). Также для семейного отдыха туристы выбирают черноморские отели "Пансионат Урал" (Анапа), "Спутник" (Сочи), "Арли" (Адлер, Сочи), "Довиль" (Анапа), "Ателика Таврида" (Бахчисарай).

Теперь среди участников, набравших наибольшее количество голосов по итогам первого тура, нужно выбрать самых лучших. Второй тур проходит до 15 февраля. Среди номинаций для московских и петербургских отелей будут выбраны по одному победителю в каждой категории. А среди региональных участников награды получат три наиболее популярных отеля в каждой номинации.

Голосование премии "Звезда Travel.ru" проходит уже в двенадцатый раз. Это одна из старейших туристических премий в России. Она проводится на некоммерческой основе, с учетом предпочтений потребителей. Партнеры премии - ежедневная электронная газета RATA-news, некоммерческое партнерство "Национальная ассоциация информационно-туристских организаций", отраслевое информационное агентство "АвиаПорт" и проект Salon Expo, посвященный горнолыжному спорту, а также туристическая социальная сеть TourOut и онлайн-афиша Peterburg2.ru.

Читайте ещё

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта