Финский курорт Леви привлекает интересными событиями

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сезон длится до середины мая.  // IM_photo, Shutterstock.com
Сезон длится до середины мая. // IM_photo, Shutterstock.com
Один из наиболее популярных лыжных курортов Финляндии, Леви, является также одним из немногих мест в Европе, где можно кататься до середины мая. Наряду со спортивными занятиями, курорт предлагает своим гостям много интересных развлекательных событий, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Уже вскоре, с 18 по 20 февраля, здесь состоится торжественное открытие южных склонов. Стоит отметить, что эта обновленная область катания, рассчитанная на семейный отдых, стала доступна туристам уже в декабре, однако на конец февраля намечены официальные мероприятия. Всех желающих приглашают отпраздновать появление нового теплого кресельного 6-местного подъемника, движущейся дорожки (траволатора) для детей и начинающих, нового пункта аренды снаряжения и ресторана.

С 26 по 28 февраля в Леви пройдет ArcticBootCamp - это цикл мероприятий, включающий активные тренировки в тренажерном зале и на улице, фитнес- и велнес-программы для сторонников здорового образа жизни, правильного питания и физических нагрузок. В середине марта у гостей курорта есть возможность понаблюдать за "битвой гладиаторов" в рамках фестиваля Arctic Tough Viking. Участникам предстоит преодолеть 15 сложных препятствий, сооруженных на пятикилометровом отрезке. В "гладиаторы" записывают всех желающих; соревноваться можно и поодиночке, и в паре, и целой командой. А затем 22 марта на льду озера Левиярви лучшие наездники Финляндии встретятся в рамках Arctic Horse Race Levi.

Красочные первомайские мероприятия пройдут в Леви с 29 апреля по 2 мая. Это карнавал-шествие, веселые спуски на горных лыжах в карнавальных костюмах, after-ski вечерники, танцы и дискотеки, выступления артистов и музыкальных групп, командные игры, караоке и многое другое. В этот же период лыжникам будут предложены скидки на ски-пасс и аренду снаряжения. И символом завершения сезона катания станет ежегодный слет сноубордистов и скейтбордистов Levi Camp (8-9 мая). Только Лапландия в начале мая может предложить возможность за один день покататься с горы на сноуборде и у подножия - на скейтборде.

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Города:
Леви

Новости из Финляндии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта