МИД РФ прокомментировал новые правила въезда на Украину по загранпаспорту

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Для украинцев правила въезда не изменятся.  // Edw, Shutterstock.com
Для украинцев правила въезда не изменятся. // Edw, Shutterstock.com
Как сообщалось ранее, с 1 марта Украина отменяет въезд для граждан Российской Федерации по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении детей младше 14 лет. Теперь к этой ситуации поступил официальный комментарий МИД РФ, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Официального уведомления от украинской стороны пока получено не было, информируют дипломаты. "Речь, судя по всему, идет о решении украинской стороны отказаться от удобного и либерального режима поездок граждан России на Украину, что предусматривается действующим Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года и Протоколом от 30 октября 2004 года о внесении изменений в упомянутое Соглашение. Ничего, кроме сожаления, подобное решение Киева вызвать не может, поскольку в результате таких действий украинской стороны значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств, родственные и приграничные связи. Мы же, наоборот, исходя из гуманитарных соображений, считаем важным сохранить прежний порядок пересечения границы", - говорится в сообщении МИДа.

Таким образом, правила въезда в Россию для граждан Украины пока не меняются. Россиянам же и де-факто путешествие на Украину без загранпаспорта не удавалось давно: большая часть тех, кому в последнее время отказали во въезде в страну на наземных погранпереходах, пытались воспользоваться российскими паспортами.

Читайте ещё

Страны:
Украина

Новости из Украины

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта