Кижи приглашают на масленичные гуляния в традициях Заонежья

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Масленица - любимый русский праздник.  // Iakov Filimonov, Shutterstock.com
Масленица - любимый русский праздник. // Iakov Filimonov, Shutterstock.com
Музей-заповедник Кижи подготовил интересную программу, приуроченную к Масленице. Подобные празднования состоятся в музее впервые: это стало ответом на растущий интерес к внутреннему туризму и увеличению числа посетителей в Кижах, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Знакомство с островом начнется с экскурсии. Туристы узнают о культурно-историческом наследии Заонежья, увидят шедевр деревянного зодчества - Кижский архитектурный ансамбль, посетят деревню конца XIX - начала XX веков. Затем состоится веселая игровая программа: традиционные народные игры вместе с фольклорным коллективом музея-заповедника "Кижи", масленичные гадания, катание с гор на санях, прогулки на снегоступах и многое другое. Праздничное настроение поддержат бодрящий ароматный чай из самовара и блины с брусникой. Основная программа занимает три часа (с учетом переезда из Петрозаводска - шесть часов). При желании отдых в Кижах можно продлить, заказав дополнительные услуги (например, прогулку на снегоходах).

Масленичные гулянья пройдут не только на острове, но и в Петрозаводске. Мероприятия, подготовленные специалистами музея-заповедника, включают угощения блинами, конкурсы и экскурсии для всей семьи. Гостей на традиционные народные торжества ждут с 16 по 22 февраля.

Читайте ещё

Новости из России

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта