Эстонская деревня ждет любителей этнографии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Малые народы берегут свою культуру.  // visitestonia.com
Малые народы берегут свою культуру. // visitestonia.com
Эстония гордится своим этнографическим наследием. Разделить это знание могут и туристы: небольшая деревня Обиница, объявленная культурной столицей финно-угорских народов на 2015 год, подготовила интересную тематическую программу, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Расположенная в области Сетумаа деревня Обиница (Obinitsa, Обинитса, Обинисте) в этом году объединит представителей финно-угорской народности сету со всего мира. Здесь пройдет более 35 культурных событий, в числе которых концерты, выставки, фестивали и ярмарки. Одним из важнейших событий года станет ежегодный съезд под названием "Королевство сету", где все желающие смогут познакомиться с языками этой народности, ремеслами, культурой и кухней. Туристы смогут послушать музыку, полюбоваться танцами, отведать блюда сетуской кухни и купить необычные изделия народного творчества.

Область Сетумаа находится на юго-востоке Эстонии. Это историческая территория малочисленного финно-угорского народа сету, что даже отражено в названии (Setumaa - "Земля сету"). Вместе с Обиницей на титул ежегодной столицы финно-угорских народностей претендовали венгерский город Веспрем, где проживают 64 тысяч человек, и расположенная в Карелии деревня Вокнаволок (Vuokkiniemi) с населением в 500 человек. Познакомиться с регионом Сетумаа и программой предстоящих мероприятий можно на официальном сайте.

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Рубрики:
Культура Эстонии

Новости из Эстонии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта