Фестиваль рома на Багамах познакомит с карибской культурой

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гостей ждут пляжные вечеринки.  // Rawpixel, Shutterstock.com
Гостей ждут пляжные вечеринки. // Rawpixel, Shutterstock.com
Багамские острова для туристов из России безвизовы, а лучшим периодом для их посещения считается прохладный и сухой сезон с сентября по май, когда температура воздуха составляет +18...22°С. Помимо роскошного пляжного отдыха, в этот период Багамы предлагают своим гостям интересные мероприятия. В их числе - фестиваль рома, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Мероприятие RumBahamas, объединяющее профессионалов и всех ценителей рома, состоится с 27 февраля по 1 марта 2015 года. Это крупнейший в мире фестиваль, посвященный знаменитому "пиратскому" напитку. Изготавливать ром впервые в мире начали на карибских тростниковых плантациях в XVII веке, и Багамы с тех пор были важным перевалочным пунктом как при официальной торговле, так и при контрабанде напитка. Фестиваль, знакомя с историей рома в регионе, представит своим посетителям множество его сортов.

Однако программа RumBahamas не ограничивается лишь дегустациями напитка: основной целью фестиваля является знакомство с карибской культурой в целом. В течение всех трех дней с 10:00 и до полуночи будет проходить множество концертов, лекций, презентаций и вечеринок. У туристов также будет возможность отведать разнообразные блюда местной кухни. Стоимость билета на 1 день составляет $25, абонемент на весь праздник стоит $60.

Читайте ещё

Новости из Багамских островов

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта