Винный фестиваль в Чехии продлится целый месяц

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристов ждут изысканные трапезы.  // Kostenko Maxim, Shutterstock.com
Туристов ждут изысканные трапезы. // Kostenko Maxim, Shutterstock.com
Небольшой чешский город Табор уже в седьмой раз проведет фестиваль вина. В течение месяца, с 28 февраля до 28 марта, здесь почти каждый вечер будут проходить дегустации вина из всех уголков страны, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В рамках фестиваля запланировано 36 мероприятий, в том числе концерты, а также лекции и семинары, интересные как для виноделов, так и для всех ценителей вина. В числе напитков, которые будут представлены посетителям, - раритетные оранжевые вина. Фестиваль проводится в ресторанах, на винодельнях и в других местах по всему городу. Помимо вина, программа включает угощение пивом, чаем и кофе. Шеф-повара представят мясные блюда, наиболее сочетающиеся с местными винами, и поделятся их рецептами. В рамках еще одного ужина можно оценить сочетания вин и сыров; кроме того, разработано винно-вегетарианское сытное меню. Познакомят туристов и с традициями чешских хлебопеков.

Небольшой город Табор (Tábor) расположен на полпути между Прагой и Ческе-Будеёвице. В старину он был оплотом радикального крыла гуситов, и Гуситский музей (Husitske museum) является в наши дни главной достопримечательностью Табора. Город сохранил аутентичную атмосферу старинных кварталов, почти целиком отданных под пешеходную зону. В глухих переулках здесь можно обнаружить немало особняков, богато украшенных в технике сграффито, с симпатичными фронтонами эпохи Ренессанса. (по материалам Ilovecz.ru)

Читайте ещё

Новости из Чехии

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта