Бальный сезон в Вене - в самом разгаре

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Бал Венского филармонического оркестра // wien.info
Бал Венского филармонического оркестра // wien.info
Вену неслучайно называют бальной столицей мира: за год здесь проходит не менее 450 балов, это более 2000 танцевальных часов в общей сложности. Даже в дни карнавалов множество людей предпочитает бальные вечеринки традиционным карнавальным мероприятиям. Сезон балов стартует в Вене осенью, достигая своего пика в январе и феврале, сообщает соб.корр. Travel.ru.

С полным списком балов австрийской столицы можно познакомиться на официальном туристическом сайте. В числе предстоящих событий - Бал науки (31 января). Помимо полонеза и кадрили, гостям будет представлена научная программа от венских университетов. Так, ботанический сад университета Вены украсит столики плотоядным растением росянка, а ученые, изучающие квантовую физику в Институте атома, объединят дискотеку с опытом на тему волновой теории света. Бал владельцев кофеен (6 февраля) ежегодно собирает до 5 тысяч посетителей в танцевальные залы венского Хофбурга. По окончании многие из гостей на оригинальных фиакрах отправляются в кафе "Ландтманн", где бурное веселье продолжается до утра.

Легендарным является Оперный бал (12 февраля) в Венской государственной опере. В этот день посетителям предоставляется уникальная возможность побывать в знаменитом театре на Рингштрассе не только со стороны зрительских мест, но и оказаться среди многочисленных звезд музыкального мира, а также узнать, что происходит за кулисами. На следующий день в венском Концертхаусе проходит "сладкий бал" - Карамельный, а 14 февраля в павильоне Kursalon Городского парка (Stadtpark) состоится бал, посвященный Иоганну Штраусу.

Стоит отметить, что Вена занимает восьмое место в списке 20 городов, которые российские путешественники выбирают для поездки на День влюбленных. Портал для туристов Travel.ru составил рейтинг направлений, где можно провести романтичный уик-энд вдвоем, не потратив лишних средств. При расчете бюджета стоимости отдыха учитывались сутки проживания в недорогой гостинице, ужин в недорогом ресторане с бокалом вина, посещение музея, выставки или экскурсия по городу вдвоем. По этим критериям бюджет отдыха в столице Австрии составит 79 евро на день. Посещение бала в День влюбленных сделает поездку немного дороже, но значительно более романтичной.

Читайте ещё

Новости из Австрии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта