"Звезда Travel.ru": топ-5 самых романтичных мест для отдыха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Голоса туристов поделились поровну между городской романтикой и природными красотами. // BlueOrange Studio, shutterstock.com
Голоса туристов поделились поровну между городской романтикой и природными красотами. // BlueOrange Studio, shutterstock.com
Результаты голосования первого тура ежегодной российской премии "Звезда Travel.ru" определили пятерку самых романтичных мест для путешествий по версии интернет-пользователей. Это была одна из наиболее популярных номинаций конкурса как среди российских направлений, так и среди зарубежных. Голоса туристов поделились практически поровну между городской романтикой и природными красотами.

В России лидером пятерки стал Санкт-Петербург: его белые ночи и разводные мосты романтичными считают 27,8% голосовавших.

На втором месте находится Пятигорск (Ставропольский край) - 22,9% оценили романтику склонов горы Машук или прогулок по лермонтовским местам.

Далее идет Переславль-Залесский (Ярославская область), за который проголосовали 17,5% интернет-пользователей. Туристов сюда привлекают памятники древнерусского зодчества и атмосфера старинного города.

Четвертое место занял прошлогодний победитель номинации - город Кунгур, Пермский край (14,6%). Его самая романтическая достопримечательность - Кунгурская ледяная пещера, одна из крупнейших в России.

И завершает российский топ-5 романтичных мест Калининградская область, которая набрала 10,7% голосов. Здесь можно как полюбоваться готической архитектурой в Калининграде, так и погулять по побережью Куршской косы.

Среди зарубежных направлений безоговорочный лидер - Париж (27,8%). В столице Франции каждый найдет уголок для романтического вдохновения. Второе, третье и четвертое место поделили Доминиканская республика, Прага и греческий остров Санторин (по 12,3% у каждого). В Доминикане туристов привлекают теплые воды Карибского моря и тропические пейзажи. А столица Чехии - одно из наиболее востребованных мест в Европе для выездной свадебной церемонии. Остров Санторин популярен у влюбленных благодаря своим ярким пейзажам: ослепительно белые дома с голубыми крышами на фоне скупой природы бывшего вулкана и синего моря. Завершают топ-5 лучших зарубежных направлений для романтического отдыха Сейшельские острова (6,5%), также известные своими пляжами.

Всего в финал премии "Звезда Travel.ru" вышли 27 стран и 20 российских регионов. Также интернет-пользователи выбирали лучшие авиакомпании, банки, СМИ и отели. Всего за право войти в топ-5 боролись более 1100 кандидатов, из них более 400 добавили посетители сайта zvezda.travel.ru. Теперь среди участников, набравших наибольшее количество голосов по итогам первого тура, нужно выбрать самых лучших. Второй тур продлится до 15 февраля. Победителей наградят на церемонии, которая пройдет на международной выставке "MITT / Путешествия и туризм 2015" в Москве.

Голосование премии "Звезда Travel.ru" проходит уже в двенадцатый раз. Это одна из старейших туристических премий в России. Она проводится на некоммерческой основе, с учетом предпочтений потребителей. Партнеры премии - ежедневная электронная газета RATA-news, некоммерческое партнерство "Национальная ассоциация информационно-туристских организаций", отраслевое информационное агентство "АвиаПорт" и проект Salon Expo, посвященный горнолыжному спорту, а также туристическая социальная сеть TourOut и онлайн-афиша Peterburg2.ru.

Читайте ещё

Новости из России

"Звезда Travel.ru"

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта