Первой сотне московских гостиниц официально присвоены звезды

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отели проходят классификацию добровольно. // Gergely Zsolnai, shutterstock
Отели проходят классификацию добровольно. // Gergely Zsolnai, shutterstock
В рамках общероссийской сертификации отелей в 2014 году звезды присвоены ста гостиницам Москвы. Сотым столичным отелем, прошедшем классификацию, стал пятизвездочный "Ритц-Карлтон Москва", расположенный на Тверской улице.

Звезды российским отелям присваиваются на основании системы требований, изложенных в приказе Министерства культуры РФ "Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями". Кроме того, классификация гостиниц входит в обязательную программу подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, сообщает Комитет по туризму и гостиничному хозяйству правительства Москвы. Все гостиницы городов, в которых будут проводиться спортивные соревнования, смогут работать только при наличии свидетельства о присвоении категории.

Москва - лидер в России по количеству отелей, прошедших классификацию (не считая Сочи, где гостиницы получили звезды к открытию Олимпиады-2014). В настоящее время классифицировано 34% столичных средств размещения, без учета мини-отелей: двенадцати гостиницам присвоен статус пятизвездочных, 28 отелей получили по четыре звезды, 39 отелей - по три звезды, 17 гостиниц официально признаны двухзвездочными. В Москве работает 17 аккредитованных организаций, которые проводят процедуру классификации гостиниц. Их специалисты осуществляют проверку здания и номерного фонда, затем гостинице выдается свидетельство о классификации.

Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы поставил себе задачу обеспечить до 1 июля 2016 года классификацию максимального числа гостиниц, в особенности тех, чей номерной фонд превышает 50 комнат. Будет уделено внимание и малым средствам размещения: с 1 января 2015 года вступил в силу ГОСТ "Услуги средств размещения. Общие требования к хостелам".

В Москомтуризме подчеркивают, что классификацию отели проходят добровольно, несмотря на то, что зачастую она влечет за собой дополнительные расходы на новое оборудование и улучшение сервиса до заявленного "звездного" уровня.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва
Рубрики:
Гостиницы в России

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта