Объединение зон катания сделало отдых в Альта-Пустерии интереснее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Италия совершенствует горнолыжные курорты.  // IM_photo, Shutterstock.com
Италия совершенствует горнолыжные курорты. // IM_photo, Shutterstock.com
Один из наиболее популярных лыжных курортов Италии, Альта-Пустерия, в этом сезоне предлагает лыжникам объединенную зону катания: соседние Rotwand/Croda Rossa и Helm/Monte Elmo были объединены с помощью новой канатной дороги и двух дополнительных трасс.

Теперь, поднявшись из поселка Мозо (Moso, Moos) на вершину Ротванд (Rotwand, 2000 метров), можно спуститься по трассе Signaue (№10) обратно в долину. Там и находится нижняя станция нового подъемника Drei Zinnen/Tre Cime. Далее предстоит спуск к промежуточной станции подъемника Stiergarten/Orto del Torro и склонам Монте-Эльмо (Monte Elmo, Хельм), затем - к центральному подъемнику в поселке Сесто (Sesto, Sexten), и после этого лыжник окажется на вершине, на высоте 2092 метра. Все это путешествие занимает около сорока минут.

Помимо того, реализация проекта Pustertal Ski Express позволила объединить два соседних горнолыжных курорта - Альта-Пустерию и Кронплац. В конце ноября у подножья Монте-Эльмо специально для горнолыжников в рамках проекта Pustertal Ski Express была построена новая железнодорожная станция Вершако (Versciaco-Vierschach). Теперь, спустившись со склонов и сев здесь на комфортабельный поезд, можно доехать до подъемника Ried, который доставит на вершину Кронплац (План-де-Коронес, 2271 метр). Таким образом, в распоряжении горнолыжников появилось сразу 200 километров трасс, сообщает Proalps. Все они доступны владельцам универсального абонемента Dolomiti Super Skipass.

Альта-Пустерия (Alta Pusteria) состоит из семи зон катания: Монте-Эльмо, Монте-Баранчи, Крода-Росса, Доббиако, Вальдхайм, Пассо-Монте-Кроче и Брайс. Всего курорт предлагает горнолыжникам 53 километра спусков разной сложности и две трассы для тобоггана при перепаде высот 1130-2200 метров. 58% горнолыжных трасс Альта-Пустерии - "красные", 26% - "синие" и 16% - "черные". Сезон длится с декабря по апрель. Порадует гостей и будущий лыжный сезон: к тому времени возле станции Вершако (Vierschach) должно быть закончено строительство пешеходного моста, ведущего прямо от платформы к нижней станции подъемника, а также многофункционального комплекса Punka, где разместятся пункты проката оборудования, офисы горнолыжной школы, кассы по продаже ски-пассов, ресторан и бар.

Источник: Proalps

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта