Лыжные курорты Швейцарии могут снизить цены

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лыжный отдых в Швейцарии подорожал.  // dreadek, Shutterstock.com
Лыжный отдых в Швейцарии подорожал. // dreadek, Shutterstock.com
Снятие ограничения по обменному курсу между швейцарским франком и евро обогатило жителей Швейцарии, которым теперь стало гораздо выгоднее путешествовать и совершать покупки за рубежом. Но одновременно это нанесло сокрушительный удар по туристической отрасли страны: туристы стали массово отказываться от поездок, выбирая более бюджетные направления, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Представители туристической сферы Швейцарии, между тем, пока приходят в себя, собирая статистические данные о снижении турпотока. Представители некоторых курортов заявили, что не планируют снижать цены, а конкурировать собираются за счет качества. Достаточно предусмотрительно повела себя лишь администрация курорта Церматт, разослав циркуляр, в котором малым и средним туристическим предприятиям даются рекомендации по корректировке цен. По сообщению Telegraph, швейцарская часть объединенной зоны катания Порт-дю-Солей уже предлагает однодневные ски-пассы дешевле, чем раньше. Если ранее такой ски-пасс стоил 61 франк (61 евро по текущему курсу / 51 евро еще в декабре 2014 года), то теперь он продается за 52 франка, то есть цена в евро-эквиваленте для туристов не изменилась.

Вместе с тем на сайтах остальных швейцарских курортов нет никаких сообщений о реакции на текущую ситуацию. Санкт-Мориц - Энгадин продает двухдневный ски-пасс за 148 франков на всю область катания, в отдельных зонах однодневные ски-пассы стоят от 35 до 75 франков. День лыжного отдыха на курорте Нанда обойдется в 71 франк; в регионе Юнгфрау - от 63 франков. "Успешность" такой политики покажут итоги сезона. Для сравнения: за день катания в Авориазе (французская часть Порт-дю-Солей) взрослый лыжник заплатит 48,5 евро; популярный курорт Тинь оценивает дневной ски-пасс на уровне 52 евро, итальянский Ливиньо - в 44 евро и так далее.

Читайте ещё

Новости из Швейцарии

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта