Ночные заведения Чиангмая подвергнут проверкам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Полиция взялась за мошенников в ночных заведениях. // Sumet Baosin, shutterstock.com
Полиция взялась за мошенников в ночных заведениях. // Sumet Baosin, shutterstock.com
После очередного скандала с обманом туристов в одном из караоке-баров тайского Чиангмая власти одноименной провинции решили провести проверки всех ночных заведений.

Один из баров Чиангмая был закрыт после того, как его посетители обратились в полицию с жалобой на обман - им предъявили счет на сумму 114 080 тайских бат (3475 долларов США). В счет были вписаны позиции, которые клиенты не заказывали: на четырех человек - более ста порций напитков и 11 порций еды, а также какие-то неустановленные услуги, сообщают "Новости Таиланда".

Владелец караоке-бара признал счет завышенным и согласился вернуть туристам 60 тысяч бат (1827 долларов США), чтобы уладить конфликт, и рассказал, что часть этой суммы передал таксисту, которые привез в его заведение клиентов. Однако проверка показала, что скандальный бар вообще не имеет лицензии, поэтому его хозяину предъявлено официальное обвинение.

Глава полиции Чиангмая заявил, что в последнее время караоке-бары "стали проблемой для туристов". Все ночные заведения провинции будут проверяться, а гостям Таиланда власти советуют обращаться в полицию при малейшем подозрении на обман. В полиции сетуют на то, что туристы зачастую опасаются спорить с охраной заведений и не считают жалобы в полицию действенными. Между тем только так можно вернуть свои деньги, отданные мошенникам.

Источник: "Новости Таиланда"

Читайте ещё

Новости из Таиланда

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта